みんなのレビューと感想「霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~」(ネタバレ非表示)

見える人には見える…

この作品の作者さんは実際に霊が見えているのでしょうね。本人の頭の中だけで見えるのか実像なのかは分かりませんが。自分も不思議なものを見たことがあります。二度見してその場から逃げ出したのだから実際見たのでしょう。でも他人に話しても信じてもらえないから黙っています。世の中には不思議なことってあるんです。

こわい

主人公ははじめから違和感あったのにアパート契約して住み続けたけど廊下にいるなにかに気づいているけどあまり害がないからそのまま過ごしてたまにくる友達に指摘されてもまだ住み続けた結果部屋にまで現れるようになり、そこまでしないと何もしないなんて度胸がありすぎだと思いました

怖いのとギャグが入り混じる漫画

霊感なのかわからないけどそこにいる何かに敏感になってしまう、が、作者さん全力でスルーしてます その意志の強さに感心
    ひっこし大変>毎晩の恐怖体験 なんて強靭なハートの持ち主か
    絵は可愛いギャグのあとに急に怖いコマがくるので心して読むように!

(・o・)

実際に自分が住んでたら、スゴく怖いと思います。
    でも、絵柄がホンワカしてるので実際よりもゾッとせずに読める作品です。
    本格的なホラーを好む人にはオススメしないですが、色々なタイプのホラー作品を読む人は無料の分だけでも読んでみたら良いと思います。

どうして玉子??

なぜ主人公は玉子みたいなの?
    他の本?で描きましたが、とか、初めて読む私にとってはぜんぜん分からないし、ストーリーもうちわだけで盛り上がってる感じでよく分からないまま、あっという間に終わってしまった。。

なかなか無いパターン

めっちゃやばい体験を、主人公の丸さや、リアクションの旨さで軽減して面白ろおかしな話にしている
    当然、こんなやばい物件、そうそう無いと思いますが、怖さもだんだん本格的になって、当人なら逃げ出すレベル。続きが気になる。

怖い話なのだが

主人公の呑気さにより、怖い話なのだが、あまり怖く感じない。まだ3話目までしか読んでないので、そのせいもあるのかな。続きも読んでいきたいです。テンポよく、気楽に読めます。これから怖くなるかもしれませんが・・・。

読みやすい

絵も読みやすくて、話もおもしろいのでお勧めです。

なるほど、部屋以外の心理的瑕疵ですか。

事故物件とはよく言うものの、建物が立つ前の土地そのものに何かあって、憑いてたら誰にも説明責任無いですしね。(笑)

怖いけど、のんきな作者さんのおかげで怪談話しが苦手な私も読めます。
    実際はめちゃくちゃ怖いですよね。
    私も何度かありましたけど、黒い嫌な感じのは体験したことがないので良かったなぁとこの漫画を読んで強く思います!

すごいメンタルに笑えます。

幽霊と認めても生活出来て、しかも冷静に観察している。一度でない出現に人はこんなに平気でいられるの?身体に影響出始めたら覚めるのかしら。とにかく天晴れ、尊敬してしまうマンガです。