みんなのレビューと感想「事故物件より愛をこめて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お化けというと怖いイメージだけど、コミカルに描かれているから、楽しく読めます。
    清水さんもちゃんと成仏できて安心だし、他のお化けが主人公を頼ってくるのもなんだか可愛らしい。

読み始めたばかりですが、笑えます。
    怖くない事故物件、愉快な曰く付きです。
    こんな幽霊なら、居てくれてもいいかも…
    壁の落書きを消せるんなら、掃除くらいはしてくれそうだし。

絵が好みではなかったのですが
    高評価なので読んでみたら
    本当に面白かった。

タイトルで怖いのかな?
    と、思ったが
    テンポの良いコメディ。

たまにクスッと笑う箇所あり。
    電車などで読む際は気を付けないとです。

魔神さんの作品は昔から大好きで、色々な作品を読んできました。
    このタイトルを見た時、怖いのか?!とビビりましたが(苦笑)そんな心配は無用でした!!
    笑って、しんみしりして、また笑って。
    安定の楽しさです!!!

気楽に読める

面白い!最初の出会いの、歯磨きしてるとこのシーンの二人の表情、いいです。清水さん成仏できてよかったけど寂しいなと思ってたらすぐに戻ってきて嬉しかったです。4コママンガみたいに、さくさく読めます。

主人公淡々としてるなー。
    幽霊と主人公の淡々とした容赦ないやり取りがおもしろい。でも主人公は優しい。冷たいようで優しい義理堅い人。おじさん幽霊だけではなく女性の幽霊ならなおさら惚れてしまうのでは?

コミカル!

主人公の男の子が幽霊の相談役って面白い!みんな死にたくて死んでる訳ではないから、納得するのに死んだ本人だって大変だよなぁと読んでて思いました。まだ無料分だけだけど、これからの幽霊との対話が楽しみ!

面白い!!
    始めの幽霊のおっさんが凄い良いキャラで、幽霊でもあんなか明るくて楽しいおっさんなら怖くないし楽しそうでいいですね。
    見たことが無いので信じていませんが出会うなら明るい人であって欲しいです。

はまった

ギャグ寄りなのかなと思いきや、ギャグもありつつホッコリします。
    また、そのホッコリさせる感じもわざとらしくなく、ギャグ要素もくどくなく、楽しめます。
    最後どうなるのかな??
    予想できません!

面白い❗事故物件でまさかの幽霊が見える❗それもただのおじさん。そしてなぜかどつきが入れられ実体感がある。主人公がいい人すぎるから守護霊になっちゃったり霊になつかれたりして霊達の未練を果たしてあげる。