みんなのレビューと感想「事故物件より愛をこめて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いし感動もあり!

幽霊オジサンのボケ(!?)に華麗にツッコミを入れながらも、成仏出来ない霊の頼みを聞いて解決していく青年のハートフルコメディって感じ。
    成仏出来ない霊の想いが本当に満足出来るか、解決に向けて気付かせるところも見どころなのではないでしょうか。

事故物件も幽霊も嫌だけど…これは良い!

本物の事故物件もこんなならいいなぁ〜と思いながら読みました。
    幽霊にもそれぞれ思いがあるのはわかるけど、生きてる人間からしたらホラーでしかないし…
    見方を変えたらこの話もとてもホラーだけど、なんか優しくて良かったです。

ほのぼのホラー

お金がなくて事故物件に住む藤井青年とお化けの清水さんのほのぼのストーリー。藤井くんも何気にお人好しで好感持てる。清水さんも面倒見がいいお化けでこんななら全然怖くない。サクサク読めてお化けなのにほのぼのした気持ちになれる漫画です

昔見ていて大好きな作者さん

昔、某ゲームの4コマで良く見ていた作者さんで嬉しいです!
    こんな風に見つけられるなんて感激です!
    内容もほんわか+ギャグでサクッと読めるけど面白い
    中にはウルッときてしまうお話もあって単行本も集めたいくらいです

主人公が貧乏で事故物件に住み始めたのがきっかけで様々な幽霊に会う羽目になってしまうのですが、最初のオッサン幽霊の生活感がめちゃくちゃかわいー。主人公とのノリツッコミもとても面白いです。主人公はなんだかんだいって凄く優しい人なんだろうな。

ヤバい

こころ鷲掴みです
    心霊現象がコミカルで怨めしさが全く無いのに
    たまに怖い感じが伝わる不思議な作品です
    テンション高めでふざけてる感が強めなのに寂しさとか悔しさも伝わってきて次の話が登場幽霊がどんななのか気になって仕方がありません

泣いた

購入した方のレビューを読んで興味が湧き購入しました。
    何度もうるっときました。
    幽霊のおじさんのキャラもとてもいい。主人公もお隣さんも好き。
    人間てなんだろう~なんていろいろ考えさせられました。とてもおもしろかったです。

by 64w

タイトルにひかれて読み始めましたがとっても面白いです!
    まず2人がとても明るいのが良い。
    幽霊のおじさんも幽霊と話のできる男の人もすごい面白くキャラも良いです。
    面白いことばかりなのかと思ってましたが感動ありのいい漫画です。

待ってました!

こんなお茶目なコメディ漫画、待ってました!

ドロドロ、ハラハラ、ドキドキが全く無く、サクッと読めて、クスッと笑える。一日の疲れが取れます。寝る前に読んで、ニヤニヤしながら眠りに就くのが日課になりました。

冷凍物ギャグ漫画数あるけど最高峰に近い

霊が、気弱なオッサン。それに強気な若者の掛け合い漫才成仏させて終わりかと思いきや。の展開無料だけじゃ足りない。面白過ぎ絵も思ったより綺麗やし