みんなのレビューと感想「事故物件より愛をこめて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

事故物件コメディ。オバケは出るもののホラーがなくてギャグなのが読んでいて気楽。
    たまにある人情ものもいいです!

最初の分だけですが・・・

こんな事故物件だったらちょっと面白いかも?(笑)
    まぁ~実際は怖いんだろうけどね(^▽^;)

気楽に読めるけど感動もあり。ギャグの中に人間ってそうだよな、生きるって大変だよなって考えさせられるところがあって、生きてるだけですごいって思える。そこで人が亡くなってしまったら事故物件になるのなら我が家も事故物件。そんなふうに言ったら故人に失礼だと思うけど。

事故物件興味わきました

事故物件て、意外と身近に存在しますよね。ハードなものから、そうでもないものとそれぞれでしょうが…できれば住むのは遠慮したいけど、興味がわきました。事故物件関係者の方々を応援したい気持ちです。

全く怖くない

事故物件と言う言葉にひかれ、ドキドキして読んでみたが、幽霊よりも主役が強いし冷静だし…。気楽に読めるホラーでした。

面白いです。面白すぎます。想像してたのと全然違う(笑)笑いあり涙あり、飄々としている主人公も味があり…。なんだか元気が出る漫画です。

読みやすい

読みやすくて、軽快なテンポで進むストーリーで内容も分かりやすい。着眼点も面白く、意外性があって、どんどん作品に引き込まれていきます。

サクッと読めて、シュールで面白い作品です。それでいて時々ほっこりさせてくれます。もう少し先まで読みたくなりました。清水さん、成仏したけれど、また戻ってくるみたいだし。

ギャグ多め

亡くなった人たちの話題だからと言って、暗いお話しばかりではなく、なんじゃそりゃ的展開があったり人生の延長線にそれらがあるんだなー、といったせつなさが時々染みて、明るい気持ちと相まってこう言うのがエモいって表現したらいいのかな。

事故物件漫画は他にもいくつか読んでいましたけど、こう、、なんというか明るくちょっとギャグな感じの漫画は初めて読んだので新鮮で面白いです。