【ネタバレあり】いくえみ綾のかわいいにもほどがあるのレビューと感想

いくえみ先生の猫

ほっんとに可愛い〜💕アクアマリン先生が育てた歴代の猫たちのお話ですが、猫ってやっぱり多頭というか何匹か同時に飼ったりしますよね。そういうつもりがなくても、そうなってしまうというか。わかるぅ〜。そして、昔と今の飼育事情の違いを先生も感じていらっしゃったのですが、私も本当に変わったなぁと思いました。猫たちのことを思うと、今の方がぜったい良いのですが、昔は多らかだったなぁと懐かしくなりました。

可愛い♪

そうなんです!可愛いんですよ、猫は(^-^)飼い主さんは皆さん、うちの子が一番可愛いと自負してる方ばかりですよね。第5話のキュウリ(笑)猫なのに河童って(笑)しかもキュウリとは(笑)多頭飼いは中々大変な部分も有ると思いますが、干渉し過ぎず見守る作者さん家族にホッコリします♪一目惚れで速攻キュウリを連れ帰るお母さん♪いいわ~(笑)

猫可愛い❤️

自宅で猫を飼っているが、完全室内飼いの箱入り娘である。外を知ってる猫はそのぶん賢そうで個性も多彩でありそう。自分ならうちの猫をどう表現するだろうと思ってしまう。たかが猫のはずが私の気持ちを支えているから大好きで大切。同じように思う人がいた。うれしい🎵😍🎵

めちゃ可愛い

いくえみ先生といえば名作揃い。。
    しかし!!
    こんなに猫ちゃんマンガが面白いとは!!

今途中まで読んでいてキュウリに茶子がいじめられるとこまで読んでハラハラ、、
    この先も読みますよお

うちにも猫ちゃん2匹いるのでめちゃ共感です

おもしろかわいい!

昔の猫飼いの様子ではあるけど、作者さん家族の愛がある。
    今や外飼いや、人間の、ましてや塩分過多のベーコンを与えるなんて考えられないけど、
    昔はフッツ〜に、ねこまんまご飯とかあげてたもんね〜😅

愛が溢れてる

いくえみ綾が大好きな、忌野清志郎から名付けられた猫キヨちゃん。
    道行くおばさんに、「まあ、なんて可愛いの!」と言われるぐらいの美形。
    親ばかと言われても、褒めれれると嬉しいですよね。

いくえみさんの猫愛が伝わってきます。うちに住み着いた猫を飼ってましたが半年くらいで行方不明になり…いまだにあの子のことが忘れられず。帰ってきたらいくえみさんみたいに可愛がるのになぁ。

うんうん、可愛いである。
    いろんな作家さんも猫さんや犬さんの愛を語ってるコミックがありますよね。
    それを読むたびにムフッと微笑んでしまう。
    癒されてください。
    沢山の作品に息吹を入れてる作家さん達。

by 花嵐

忙しい中でも、猫ちゃんとの生活があるんだなあと思いながら読みました。猫あるある満載ですね。猫ちゃん特有の病気だったり、ご近所問題もあったりで、共感、共鳴しました。やっぱり猫はかわいい。

先生の猫好きがダダ漏れでまさにタイトル通り。
    でも本当あの繊細な漫画の先生と同じなのかと思うくらいの振り幅!
    これはこれで最高!猫キュートすぎる。