みんなのレビューと感想「いくえみ綾のかわいいにもほどがある」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いくえみせんせいの描く個性的な登場人物たちのおはなしが大好きですが、このおはなしはとにかくかわいいねこちゃんたちがいっぱい!そしてやっぱりみんな個性的。猫好きにはたまらんですね。

お空にいっちゃった子も、今元気にしている子たちも、みんなみんなかわいいですよね。お空にいった子を思い出して涙しながら、今いる子たちのために頑張らなきゃと、元気をもらっています。

by 空雅

「そろえてちょうだい?」に続く、いくえみ先生のエッセイ本。
    いくえみ先生のコミック本の余白に よく登場してた猫達で懐かしいなと思いながら読みました。

先生の猫好きがダダ漏れでまさにタイトル通り。
    でも本当あの繊細な漫画の先生と同じなのかと思うくらいの振り幅!
    これはこれで最高!猫キュートすぎる。

癒されます〜

本当にタイトル通り、可愛いにも程があります!読むと癒されて幸せ気分になります。私は白パンツのチャー子が一番好きです😆毎日会いたい‼️

かわいい

ねこマンガ大好きです。たまに出てくるリアルなタッチのねこもいいし、ラフなのもかわいい。ホントにねこという生き物は、かわいいにも程がある笑

猫歴のベテランさん

近い将来、ねこを飼いたいので、このコミックでしっかり勉強していきたいです。いろいろな猫ちゃんがいるから、参考にしていきます。

いくえみ先生のほのぼの動物漫画もとても好きです。歴代にたくさんの猫ちゃんがいたんですね!しかもどの子も個性的で可愛い。読むたびに癒されます。

by ahtr

いくえみ先生が好きで、更に猫も大好きなら読まない理由がありませんよ!
    いや当てはまらない人もぜひ!
    いつもの淡々とした感じではなく、ドタバタ劇が見られます!

高校生の頃夢中になって読んでた漫画家さんの
    飼い猫の話。当時から猫好きなんだと思ってたけどこの漫画は猫愛にあふれてます