みんなのレビューと感想「私たちのカンケーは」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2人の関係は十年連れ添った関係

韓国では男女の友情はあるあるなのでしょうか?二人の関係は言いたいことを言える空気のような関係。同じ大学を目指して一緒に通うのを当然と思っていた関係。けれども彼はいきなり入隊してしまうのでした。

続きが気になって…

男女間の友情というあるあるなお話で無料分を読み切り終わろうかと思ったけれど…どうしても気になってしまった!続きが…。読み進める程次の展開が気になって購入し続けています。程よいドキドキ感が持続中!

絵がかわいいと思って読み始めたら、韓国?の漫画でした。名前が日本っぽくないだけで、今のところ楽しく読んでます。
    外国の漫画も読めるってなかなかないから新鮮です。
    これからどんな風に恋愛に発展するのか楽しみです。

by scale

面白くなってきた

最初はあっさり見える二人のカンケーに物足りなさを感じていましたが、話が進むにつれ切なくなったり、悔しくなったり感情を揺さぶられてきました。これからカンケーがどうなるのか、すごく気になります。

韓国が舞台。幼馴染の2人。男女の友情から恋への発展はあるのかないのか?友達だからいっぱい心配してくれて、先輩からの嫌味に怒ってくれるのか?意識していなかった所から徐々惹かれていく心情がよくわかりました。

男友達

はたして男女の友情はあるのか
    ありえるのか
    ウシンとカヨンの2人を通して観ていく

私的にはかなり難しいのが現実かな

なぜなら人として好きなら
    何かのキッカケで簡単に変化すると思うから

by isisi

すごく仲のいい男女がお互いに恋愛感情はないと主張していたけど、長い期間を経て関係性が変わってきて、、、というお話。
    結末に大満足です。
    経験上、男女間の完全なる友情はあり得ないと思っています。

無料分まで読みました。
    仲のいい友達で、一緒にいるのが当たり前って状態の関係から。少しずつカヨンの気持ちがウシンに対して友達から、好きに変わっていくのが切ない。
    先輩の存在もとても気になる!

まだ無料分ですが。

男女の友情と恋愛を描いた作品です。
    2人の男女の日々とその時の心情が細やかに描かれていてなんとなくクセになる作品です。
    2人は最後、どのような結末を迎えるのか気になります。

お互い幼友だち感覚から卒業出来ない2人

相手を意識することなく、自然体で、本能のまま生きてる。
    こんな相手、なんの意識もせず、本能丸出しで一緒にいるわけで周りからは付き合ってる風な2人。