みんなのレビューと感想「私たちのカンケーは」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

友情なのか愛情なのか、いろんな感情の方向があり、その人間模様がおもしろいです。
    でも、だんだん誰がどういう関係なのか、図に整理しないとわからなくなってきました。登場人物の名前や絵のタッチに慣れたらわかるんだと思います。

これまで見た韓流はストーリーや設定が意味不明で面白く感じられなかったのですが、こちらは落ち着いて読めます。ただコマ割りが、荒いというか。なかなか話が進まないまま次話へ、となってしまうのでもっと詰め込んでほしい。

同じ大学行くと思ってたけど、軍隊行くから2年後って…そういう話だったんだ。かなり話進んでから軍隊もキツいけど、いきなりそういう展開かーと思うとさっそく辛そうなので読むの辞めました。

よくある友達だった2人が恋人同士になる話😊
    韓国らしい背景です。日本とは文化が違うので多少『ん?』って思うとこもありますが、恋に関しては一緒です♡
    ただ名前がなかなか覚えられなかった😂
    韓国人の名前難しい笑

韓国の作品だけど、他の人がいうほど読みづらくないというか、キャラクターの悩みとかは国柄関係なく共感できることが多かったのでサクサク読めちゃいます。
    でもとりあえず今は無料分のところまでで☆

韓国の漫画を日本に代えてじゃなく、ちゃんと韓国を舞台にしているのはいいと思う。韓国ドラマ大好きだから、読みやすい。ただ、あまり私的には面白くない。退屈です。わたしが若くないからかなぁ。

気になる続きですが

続きは気になりますが、話数とテンポに対してポイントが高いので躊躇してしまいます。
    韓国の学生で、韓国料理が出てきたり美味しそうな絵が出てきて文化を知るには良いかな。

もどかしい

なんだかんだ言って、付き合うんじゃないの?と思うけど。無料分まで読みました。なぜ韓国名なんだ?そこご気になってなんかモヤモヤする。普通に日本名で書いて欲しい。買わないかな。

もっと読めば面白いと思いますが、日本人でないところに読みにくさを感じてしまいました。
    でも今まで
    日本のマンガ=登場人物は日本人のいうのばかりを読んでいたので、新しい感覚で読めます。

好きだけど。。

この手の話は好きだけど
    この漫画は微妙。話の進みがかなり遅い。
    しかも漫画にありがちな男側が『実は好きだった』パターンにならないし。なにこれ。このまま平行線でいくの?