みんなのレビューと感想「クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー」(ネタバレ非表示)

なんかよく分からなかったです。
    私はあまりスッキリしませんでした…
    絵は綺麗だったと思います。読み込んだらいいのかな

ちょっとこわいかも。
    色々ひみつがあるのかな。まだ無料で辞めるからこれから先どうなるかたのしみでもある。

クズ人間ですか。。

この表紙に描かれている先生が人格をリメイクしていく話のようですよ!というのも、何話か読み進めてみたんですが、私はあまり好きでないストーリーだったので。。人間のダークなところをバサっと回避してくれる事に面白さを感じる方向けかもですね。

ギフト券を受け取ったので何話か読みましたが、問題の解決の仕方が私の好みではありませんでした。
    えっ、それでいいの?!という感じで、スッキリと気分が良くなる終わり方ではないようです。

どこが面白いの?

めちゃコミから無料チケットが来たから、気になり読んでみたけど気分が悪くなる作品

悪い人を治療するとか言っているけど、なんか人体実験をされた人みたいで怖い

悪い人の心を入れ替えてハッピーエンドではなく、悪い人を変に治療して終わるから、ハッピーエンドではなくバットエンドでは?

こんなのでは誰も幸せにはならないな
    問題も解決しないし

読みたくないマンガです

読むとしんどくなります

どんな

まだ1話しか読んでません。
    先がまったく予想つかないけど
    絵が好きだから読みたいと思って
    先が楽しみだなぁ。

by AOSORA

後味が悪い

レビューを先にみて読みました。
    なかなかの高評価なので期待をして読み始める事になったので、期待し過ぎたのかもしれませんが、私には全くスッキリもせず逆にモヤモヤが...。
    根本的な矯正でスッキリさせる訳ではなく、意味のわからない手術という名の矯正で人を更生させるんだから、頭が話の内容についていけない。

クズ人間と思えるような人は周りにもいる。こんな簡単に治療できるなら話が早いと思ったら、決してまともになった訳ではない。結局、自分の意思で考え方を直さないとね。作者さんはどんな意図でこの作品を作ったのか最後まで読んだらわかるのかな?

治療とは?

一時期ネット広告によくなってて、読みました。
    結論、治療されてるのか?という違和感しかなかった。物語のスパイス?的部分は邪魔なだけだし、ポイント消費して損した、と後悔しました。

勧善懲悪、、、なのか?

悪いやつをとっちめる、というか殺しちゃう話しですよね、、、しかもなんかちょっと後味悪いやつです。最初はスカっとまではいかないけどまぁ、そーかそーゆー話なんだ、って思えるけどその先にどんでん返しがあってそれがすごいツラい、、、読んだ後なんか嫌な気持ちになるのでおすすめしません。

by aratax
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全91件