【ネタバレあり】クズ人間、治療します。ー人格整形外科ーのレビューと感想(53ページ目)

クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
59話まで配信中(50pt / 話)

評価4 33% 1,321
評価3 32% 1,282
521 - 530件目/全1,051件

変わり者の精神科医が、非現実的な治療法で患者の病の原因を変えていくお話のようですが、序盤にロボトミーらしき治療法の解説が出てくるところが気になります。
    問題解決でスッキリするようなストーリーではなさそう。

読後感が悪いかもしれません

自分が変わる

医大に通う主人公は、「お兄ちゃんの代わりに、あなたが医者にならないといけないのよ」という母からの過度な期待に答えようと奮闘するが・・・。

主人公は如何なる判断を下すのか

ネットで見つけた病院がまさか脳を手術して人格を変える病院だったなんて!主人公は母の呪縛から逃れるため、医師に母の手術を勧められるが、主人公は他の加害者(かんじゃ)の術後の様子を見て決断出来ずにいた。加害者が変わることで被害者がハッピーという単純な話でないことが良い。被害者の方が加害者より立場が上になれば、加害者をコントロール出来るようになってしまう。それを幸せと呼べるかは、人によって意見が分かれると思う。また周りの人の接し方で幸せかどうかが変わる気がした。主人公の彼氏は優しいけど、主人公が育ってきた環境を未だ理解出来ていない。きっと穏やかな環境で育ってきたのだろう。だから主人公の母が主人公を貶める時も、幼い頃のかわいい逸話としてしか受け取れない。きちんと話せば理解してくれるのかもしれないけど、今のままだと別れそう。主人公が如何なる決断を下すのか、これから話がどうなるのか、気になります。

おもしろかった

とにかく面白くて最高でした。
    クズ人間のダメっぷりがおもしろくて笑
    最後爽快なのかと思いきやそんなこともなかったり....

今の世の中、明らかに嫌なことをされた側があなたにも責任があるとか、なにか悪いところがあるとか、無責任にやられてる側が改善を押しつけられることも多いし、やられてる本人も自尊心が低くなっていてそう考えてしまうことも多い。そんな中で、きちんとそれは相手に問題がある。と言ってくれるのはスッキリする。
    処置の仕方は怖いけど。

二話分読みました。どちらの話も全く問題解決しておらず誰も救われない結末…。終始胸糞悪いままでした。暗く重たいテーマの割に内容は薄いし。良いところは絵が綺麗な位。読み応えがなく課金を後悔する作品でした。

サクサク読めて続きが気になる

遅まきながら、双子の姉に苦しめられる妹の回まで来ました。
    妹は病的に痩せすぎで、しかも本人は太ってると思い込んでいます。
    現在苦しんでる方や、その経験のある方が見たら辛くなってしまう内容だと思います。
    その原因が、身近な人にあるなら…その原因(クズ)はどのようにして治療されるのか、続きが気になり、どんどん読み進めたくなります。

内容が良いのはもちろん、絵も綺麗。
    クズの人も含めて可愛いすぎ。
    特に、目に惹き込まれます。

ヒロインの今後や、院長の過去も気になるところ。

ついつい課金して見てしまいました!絵に描いたようなクズ笑どもをギャフンと言わせる内容です。オススメです。

気をつけないと。。?

母親の言葉が生涯に渡って、子供の人生を支配する。はっとしました。
    気づかないうちに、無意識にそんな言葉、あるいは言い方をしてるんじゃないだろうか。
    他にもクズな人がたくさん。読み応えあり、です。

出来るなら

こんな風に人格に手を加えられたら、もっと穏やかな世界になるだろうな。こわくもあり、先が気になる話です。