【ネタバレあり】クズ人間、治療します。ー人格整形外科ーのレビューと感想(4ページ目)

怪我や病気を治すより心を治す方がずっと難しいのはいつの時代も同じ
実際にこんなクリニックがあったら頼る人多いだろうな
クリニックの看板が読める人は助けて欲しい人だなby 鄭允浩-
無料分19話まで読みました。
ちょっと怖いけど、でも最終的にはいいことをしてる気が…19話では主人公のほのかちゃんの話で、これからどうなる…!!っていうところで終わります。by ★どんどん匿名◆-
賛否があるロボトミー手術が題材ですが、重くなく描かれているので読みやすかったです。
被害者ではなく加害者に手術するのがスッキリします。by ふぁむ51-
そっちを治療するのかーと、勉強になりますね。
共依存は、、自分も気をつけなければならないと思いました。by あがらくてぃえ-
加害者へのアプローチ。
誰かのせいで精神的に病んでいる人がいる時、加害者にアプローチできるのなら問題解決は早いですよね。そんな理想的なお話ですね。現実には難しいこと、と思っても、スッキリしますね。
by なっちちさん-
賛否あるのかも
ロボトミーの手術って賛否両論が出そうなテーマだなと思いました。実際に読んでいて、悪者が対峙されているのに出なんだかすっきりしないもやもやもありつつです。
by たらこケチャップ-
それなりに
無料分読了
治しようがないと言われる人格を治す…モラルを考えなければ可能なのかと思わせる一品。何となくですが、治療後の患者の顔を描きたいだけなのでは、と考えてしまいました。by 在宅パパ-
毒親って
毒親って自覚ない人ばかりで子供は苦しめられますね。自分ではなにもつかまず、子供にやらせて、自分の手柄だとマジで信じてる。展開楽しみに読みます🤨
by シャンシャンの壺-
!
もぐろふくぞう?のような内容です。
正しいことが全てじゃないことはわかりますが、悲しい結末ばかりに思いますby かーちゃん1010-
クズと呼ぶのは行き過ぎかと思いつつ読み進めてましたが、出てくる治療患者?みんながそう呼ばれても仕方がない人達ですね。
それにしても、心療内科で手術ってあまり聞いたことないけど実際にはあるんだろうなぁ。怖いけど薬飲んでもなかなか治らない人には考える余地はあるかもしれないですね。(今はやってないそうですけど)by ckコンビ-