みんなのレビューと感想「クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー」(ネタバレ非表示)(384ページ目)

心の整形

無料お試し分読んでのレビューになります。
    毒親などに苦しむ子どもの為に
    心の整形を請け負う感じ?
    見た目チャラく感じますが。

人格を整形!外見を整形するよりももっと必要な技術かも。本人たちがおとなしく整形を受けてくれるかは謎ですが。

コワ

ブルっとくる系ですね。
    現代版ブラックジャックぽさもあるのかな。怖いもの見たさで読むかどうか迷います。

続きが見たい

タイトルに惹かれて一話購入、また次も購入で一気に読みました。
    本当、今の世界に丁度良い話かと思います。
    ただ、治療後を大袈裟に描いているからか、少しだけお粗末かなぁと思いました。
    もう少しリアリティがあれば☆5でした。

続きも期待しています。

必殺

仕事人的な感じかな。弱ってる人は被害者で困らせてる人は加害者で。その加害者の性格を施術で変えちゃうから。人助けでもあるよね。

by j-anne

ストーリー設定が斬新!
    そうですよね…脳を整形した方がいいと思ってしまうほどの困った人達っていますね。
    本当にあったらありがたい病院だと思いながら読みました。
    これからの配信も楽しみです。

まだ読み始め

読み始めというか、どんな話かなと無理の箇所のみ読みましたが、現実離れしていて人の内面の話で重たい話っぽいなと思いました

現実的ではないですけど、自分の周りにもこういう人間いるので治療して欲しくなりました(笑)なんというか…ハッピーエンドのようでそうでない内容が好きです(笑)

作者さん買いです。昔のりぼん読者でした!都市伝説シリーズもですが人間の奥深い部分が描かれていてやっぱり面白いです。

これは期待大!モンスター人間にメス

犯罪者までいかなくても非常識でモンスターな人が増えている現代だからこそマンガでアレコレやっつけて欲しい、と思うので期待してます。
    改造された人達は個性ない良い人になってしまうのだろうか。色々考えさせてくれるテーマですね!

全ての内容:全ての評価 3,831 - 3,840件目/全3,871件