- 青年漫画週間42位
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/07/26 11:59 まで
- 65話まで配信中(50pt / 話)
駄目な事だけど、もしこういうお医者さんがいたら世の中の弱い立場の人が少なくなるのかなって思いました。
by りとんち-
こういう設定は受けそうだなと思いました。また読みたいと思いますし続きも気になります。読めて良かったです。ありがとうございます。
by つーちーつ-
おばちゃんが物心ついた時から活躍していたベテラン漫画家さんです。
作風が昔と変わっていてレビュー書くまで気付きませんでした。
さすがベテランだけに絵の綺麗さ読みやすさは素晴らしいと思います。
ストーリーも考えさせられるものでした。
だけど本当にこれで良かったのかなと思わせる話が多いので読後感はスッキリしません。
面白いけどモヤモヤ…
まだ最後まで読んでませんが、何より率先して読みたい感じではありません。by さくら82-
絵が綺麗
広告から内容が気になって読みました。ちょっと強引だなと思う場面も多いですが、子供が死ななくてよかったと思いました。
by DNY-
広告から飛んできました!
タイトルが気になって、ちょっと怖い系かと思ったらそうでもなく。
ただただ興味深い内容でした!by ちゃんちゃんこ。-
とてもおもしろいです。
悪気のない悪意が一番たちが悪い
この先生のお話は全て好きです
続きがとても気になりますby かもめの水兵さん-
脳外科医の海馬先生が、治しようのないどうしようもない人達に、脳の外科手術を施して、人格形成する物語。弱い立場の子供や優しい性格の人が救われるのは良いのだが、外科手術するしか変えようがない人達は世間にも沢山いると思うと悲しい。
by ママキョン-
私的には
面白いと思います!!院長もわたしは好きなキャラクターです!!
様々な悩みから、脳内整形で救われる人たちがいたって良いと思います。by はむりな-
この作品のテーマはたぶん
主人公のほのかちゃんは、毒親に苦しんでても、お母さんの手術にはなかなか同意しない。他人の親には自分がお金出してまで、手術させてるのにw(殺されそうだった男の子だからまあ、分からなくはないけど、自分が知ってたのに、何もしなくて殺されちゃったらちょっとね)
たぶんそこがテーマに関わる部分なんだろうなぁとぼんやり。
手術させるのか、自分が親との関係を乗り越えるのか。
私も毒親にかなり苦しんだほうで、私なら手術してもらいたいぐらいですが。(笑)
なかなか見捨てられなくて本当に苦労しました。
早く捨てとけば良かったと今でも思ってます。
相手って変わらないから
この漫画みたいに物理で変えるか、自分が関係をたちきって乗り越えるしかないんですよね。by ルイくん(猫)の知り合い-
実際にはあり得ない設定だけど、面白い内容だと思う。人格を整形で変えられたらいいのになって人はたくさんいる
by もにょ2-