みんなのレビューと感想「クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー」(ネタバレ非表示)(325ページ目)

クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
59話まで配信中(50pt / 話)

評価4 34% 1,321
評価3 32% 1,281

気になるワードのレビューを読む

3,241 - 3,250件目/全3,943件

屑人間治療できるなら自分がされそうで怖いです。しかもちょっと治療後後遺症ぽいのもあってなかなか普通ではない

着眼点は面白いけど作者の発散漫画

他の方のコメントにもあるけど着眼点が面白い。
    人間とはなんなのか?という存在名義というか、中核のテーマに迫っていて。
    人間ってこのサイエンス発達しまくった世界では所詮反射動物なんだよね。
    (心は別ね)
    世間で起きる日常の様々な事件では、病んだ方に目をつけがちだけど、加害者に目を向ける、というのも時代にあってる。
    だから、どんな展開なのかなと面白そうだと思って買いました

でも、まぁ…うん。
    本質に近い方だとは思うけど、
    よっぽど、人の中で、鬱屈してるかなと…
    加害者の方の尊厳がないというか
    まぁ、文字通り、作者からしたら「クズ」という人間を滅多刺しにする漫画なのでしょう…

世界はホログラムだから、
    自分の存在価値を引く見積もり、
    周りにいる人間はクズだと思えば
    その裏が見えなくなり、
    結果的にクズだけが身の回りに残ってく
    なんて不思議な世界。
    世界への認識が変われば希望はある

作中の被害者の方に
    マジでお前すごい人間だから
    しょうもないとこでハマってんな
    気張れって

メッセージを伝えて欲しかった

日本人ってとことん戦う意思を削り取られてる歴史だから戦うエネルギーの出し方ほんと忘れちゃってんだよね…

なんか、そういう、
    方向性の違いを感じて。乗り換えてく系の漫画誰か書いて欲しいなぁ。という一読者のエゴコメント

自分は漫画書けないんで、
    お疲れ様の意味を込めて思い星3つにしました

面白いです

オススメにでてきたので読んで見ました。少し重めのテーマですが読みやすく、モヤモヤも解消されるので面白かったです。

無料分2話まで読みました。

続きが気になります。
    いったいどうやって人格整形をするのか。
    ヒロトやその母親はどういう運命を辿るのか。きっと3話以降で描かれるんでしょうね。課金だなあ。

広告で見てから一気に読み進めてしまったくらい面白かった!かなり楽しめる作品だと思います。また先生の過去、奥さんの続きがこれから明らかになるのが楽しみ。

スッキリ

ウザイやつを成敗してくれるお話
    スッキリする物もあれば、ちょっと後味悪いかもなダーク系もあり
    でも確実続きは読みたくなりますよ

こんなとこ本当にあればいいのに

もう少しまともに…

内容は悪くないけど…もう少しまともな感じに治療できたらいいんだけどね。
    ただ狂ってるだけになってるから…
    でも気になるから読み進めてみます。

久々にハマって、無料では足りず読み進めてしまいました。
    医療物だけど暗くなく、絵もキレイでテンポも良くて読みやすいです。

ちょっと治療が…

私刑的なお話は好きなのでストーリーや主人公?の先生はすごくいいなと思って読み始めましたが、治療…と言って悪役(母親とか)を洗脳させるのですが、確かにこれ以上悪事を働けないようにはなっているものの、求めていた治療ではなく、かといって完全に悪役退治かといわれるとそうでもなく……生かさず殺さずと言えばよいのですが、なんともスッキリしない解決でモヤモヤが残りました。

自分が大人になってみると毒親がたくさんいることに気づくし家族の関係で悩んでる人もたくさんいることを知った。自分もだけど、。海馬先生に会ったら救われるかな