みんなのレビューと感想「女神の妄想」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

働く女性は共感

できるかも?というようなストーリーです。
    独身女のあるあるパターンに陥りやすい主人公。
    そして、あるあるパターンで展開されていくストーリー。
    でも、働く女性には分かるー!と思ってもらえるようなストーリーや設定だと思います。

絵がキレイ

崖っぷちアラサーの恋愛もの。よくあるネタですが、絵がキレイなので読んでみました。とっくにアラサーは越えてから結婚、出産した私にとっては、アラサーで恋も結婚も仕事も手に入れたいのは若い証拠ですが、読んで昔を懐かしむには良いかも。

妄想ご馳走さま!

妄想なんてどうでもいいじゃない!それでスッキリするなら!想像、思考の自由万歳!な可愛い主人公で、頑張り屋さんな姿も共感が持てます。
    絵もかわいいけど、これから男性キャラがどのくらい魅力的になるのか気になりところです!

うーん…

無料分しか読んでいませんが、私はあまりハマりませんでした。妄想癖は珍しくないですが、油断してても言葉に出すってことあるのかな?とか、残業してて誰も手伝わないとか…うーん、って思ってしまいました。

妄想最高です。

妄想くらいやったって、構わないですよね。
    それで、現実とのバランスがとれるなら構わないと思います。
    笑顔の影には、やはり何かしらないと。
    人間ですからねー。
    こんな人、嫌いじゃないです。

妄想おもしろいです

仕事ができる主人公ですが周囲の目が気になり必要以上に良い人キャラになってしまうようで。ストレス発散方法の妄想がおもしろいです。高台家の人々と似てる気がして、あちらの方が面白いので星3にしました。

めちゃおもろい!女の腹黒さがすごい出てる漫画!常に笑顔の人の裏ってこんなもんだよねー!それを顔とか声とかに出すか出さんかの差なんだなーって思いました!本人の前で言わなければ、伝わらなければ大丈夫って思っちゃいます

無料分だけ読んだ感想ですが…
    おもしろい!29歳で崖っぷちという後輩は消えろと思うけど(笑)主人公の妄想の世界がとてもおもしろい!暗い過去を持っていそうなところで無料分が終わってしまったから買おうかなぁ。

主人公の妄想?

絵のタッチが好きで試し読みしたら主人公の妄想?想像?が面白すぎて最終回まで読みました!
    もっと話が続くと思っていたら短編たったので浅い内容になったのだと思いますがそこだけが残念でした!

う~~~ん

絵も好みだし、1話目も面白そうだとは思ったんですけど…何となく展開が読めてしまってワクワク感が…
    でも、読み進めたら予想してた展開と違って来るかも?と希望を持ちつつ、もう少し読んでみます!