みんなのレビューと感想「猫奥」(ネタバレ非表示)
- 1~16話無料(2026/05/07 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/05/08 0:00まで)
NEWほのぼの、クスクス、キャハッ、じーん
とまあ嬉しい忙しさで良い意味で振り回される作品です。私は特に猫好きというわけではありませんが
このお話には一気に引き込まれてしまいました。 滝山殿の表情も良いですわあ〜。普段はこの手の絵の
作品に惹かれる事はないのですが、今回は食わず嫌い、読んで良かったです。by やっちゃん子-
NEW思わず笑える😂
大奥と猫という組み合わせが面白い!滝山様がなぜか猫嫌いということにされて飼いたくても飼えないジレンマが面白い😂猫の気まぐれな面に人間が振り回されて…🤣 読み進めたいけど課金額が高い~😱
by サンダル履き-
NEW猫様 かわいい!
この作家さんは、余程の猫好きなのでしょうか?
描かれる「猫様」一人ひとりの姿!性格!匂い!肉球!仕草!
まるで本物の「猫様」達が目の前にいでて来そうな錯覚がしてきます。
愛らしさ。ふてぶてしさ。ツンデレ。あいきょう?!
「滝山様」が、やられてしまって翻弄されながらも、
大奥取締の威厳?お女中達を取りまとめて仕切って行く!
己の猫好きを隠しに隠して、平等に?公平に?冷静に? ははは!涙と笑いがにじみ出る!
大奥、「奥猫様達」と滝山様はじめ!女性達のみの世界の人の生き方。癒しと、勉強、参考になります。
報われない「滝山様」応援しております! ふふふ。by はる×3-
猫好き
滝山さまの猫への愛
報われる日がきますようにby ひろひみ-
たまらない
この作品は大奥とネコが好きな人にはたまらない世界。
よしながふみの「大奥」とかで役職とか諸々が頭に入ってるからスッと入り込める。
ネコに翻弄される滝山様がよい!
ネコの魅力、恐るべし笑by Mマーニャ-
不憫な
不憫な滝山さま…
心の中の熱い思いとは裏腹に、クールなお顔立ち?のせいで、周囲から誤解されてばっかり。by 推しがとてもよい-
最高
まず、滝山さんが最高です(笑)真剣で真面目なのが面白すぎる。昔は犬派より猫派が多かったんですね。知らなかった、興味深いです。
by ぞぞっさ-
寂しい時もやはり猫
大奥での女性達の暮らしと、それにかかせない猫たち。面白いけれどちょっとものがなしい物語が好きになりました。猫の存在はいつの時代も大きいです。
by HMargaret-
ドラマや漫画の大奥が好きだったので気になって見てみたら、良い方向で私の知っている瀧山様じゃない!こんな一面があったのね、と思ってしまう。ほっこりなショート漫画でさくさく読めるし面白いし、大奥を知らない方、特段猫好きではないという方も楽しめるんじゃないかな。
by さなやらはた-
楽しいお話
無料分の16話まで読みました。よしのさんを愛する瀧山が可愛くて、ちょっと切ない(笑)大奥と言えばドロドロ人間模様のイメージですが、猫好きがたくさん出てくる平和な大奥です。個人的にはとても楽しくほのぼの読めるとても好きな作品です♪
by シュポナバ-