【ネタバレあり】冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌するのレビューと感想(6ページ目)

最初は可哀想だなと思いましたが途中からほのぼのできていい雰囲気で読めます。
    家族愛みたいなところもあっていいです

ダメダメな主人公かと思いきや、最強で性格もめちゃくちゃイイ!不器用なところはあるけど、仲間に裏切られてたとは…

おっさんがんばって!

ストーリー序盤のおっさんが不憫で…
    でも心優しいおっさんが良いです。
    これからどうなるのか気になります。

尊い

おっさんと拾われた少女のほのぼの話かと思いきや、おっさんの元ギルドとの間の秘密?がありそうで面白い。二人の幸せを祈る。

いい

最初の入りはなんでこんなに身体と顔のバランスなの!?とおもい、読み始めたら面白くて次々読み進めてしまいました。

なんだろう

まだ少ししか読んでいませんが、親子になる話しが入って来ない。もう少し導入部分があると良かったのかな。

力がなくなり娘とまったりスローライフかと思ったら、力が戻ってオレツエーのいつものなろうでした。ハーレムしてないだけましか。

冒険者として活躍していたはずの主人公なのに病気で続けられず資格を剥奪されてしまう。そんな時に少女と出会い互いを支えに生きるようになり始める。少女の呪いを解除する時に自分の病気が呪いでかけたのは意外な人物だと知る。怪しい孤児院の院長も出てきて展開が楽しめる作品です

加齢とともに

冒険者として活躍してきたが、年齢を重ねてライセンス剥奪?!でもそれはのろいのせいだった…街を出て旅をしていると呪いをかけられた少女と出会うことでじぶんの呪いに気づいた主人公。誰が何のために?!

なかなかに先が楽しみです

主人公が落ちぶれから始まるストーリーですが、呪いが偶然解除されてからとてもこれから楽しみです。
    他人の心は厄介なものですが、主人公の優しさが染みてきます。