みんなのレビューと感想「BLUE GIANT EXPLORER」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

BLUE GIANT EXPLORER

描ききる音の躍動感!

漫画だから音は分からない。それでも主人公と登場人物の心を描いているから演奏シーンに不思議と惹きつけられる。セリフが多い作品でもないのに、演奏シーンに、聞き入る聴衆の表情に重みがある。読み進めるうちに彼のサックスの躍動感が伝わってくるようだ。

こうゆうの

ハマってしまいます。課金して一気に読んでしまいました。続きも気になる。長編はぐだぐだしがちだけど、これはずっとワクワクする。

2月の映画公開を前に、また読みたくなりました。やっぱり面白いです。大が頑張ってる姿を見てると応援したくなります。

by

間違いなく面白いです!とにかく真っ直ぐな頑張り屋さん。高校時代から読んでますが山あり谷ありの波瀾万丈人生を目標に向かって真っ直ぐ突き進んでいきます。

アメリカ編

ブルージャイアント、日本編・ヨーロッパ編に続くアメリカ編です。前の2作を見てる人なら分かると思いますが、絵のみで読ませる漫画と言っても良いでしょう。ビッグコミックで連載中なのでどんな展開になっていくのか先が読めず、続きが楽しみな作品です。

感動!

「岳」が大好きで読みました。真っ直ぐな主人公の生き方に力をもらいました。音楽の知識も増えて学びました。

夢追う若者

かつて米大学卒業して就職がアメリカで決まり、それこそ初めて車を購入して就職先のボストンまで荷物を詰め込み引っ越しした時の事を思い出しました。主人公がひたすら前に進み続ける姿が熱いです!

あの、高校生だった大が!しっかり大人になってる!!
    基本的には変わってはないけど、さらに太くしっかりとした夢を携えて、さらに成長していく姿にワクワクします!

楽しいです

高校生、東京、ヨーロッパ、アメリカ、場所を変えながら成長していく姿にひきこまれます!ジャズの魅力を感じ、音楽を聴きたくなります!

これから

作者の他の作品から興味を持って、読んでみました。変わらずまっすぐな主人公が描かれていますね。
    三部作ということを知らずに読み進めていたので、初期から読みなおしたほうが、楽しめるのかな?と思ってます。