みんなのレビューと感想「BLUE GIANT EXPLORER」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

BLUE GIANT EXPLORER

冒険の極み

主人公の親しみやすさとスケールの大きさに、引き込まれて魅力されました。演奏シーンの臨場感とか、その他のシーンもそれぞれにその場の空気が間近で見ている様にページから伝わってくるのなんでだろなー

by gさん

映画ブルージャイアントを観て、あの話の続きがあると知り読みました。
    大の一途にジャズが好きだっていう気持ちが伝わるし、ジャスのメンバーのあの時を経て今どうなっているのかを知れて良かったです。

音が聴きたい!

Dのサックスにかける気持ちがびしびし伝わってくる。
    それにしても画で「音」を表現するのはむずかしいと思うのに、音が響いてくる。

でもやはり、実際のジャズの音が聴きたいと思わされる。

熱くてカッコいい!

BLUE GIANT 、アメリカ編も本当にドキドキワクワクしながら読んでます!ダイのひたむきさが好きです。ダイ達が奏でるジャズって一体どんなのかなぁと想像しながら読んでます~

ジャズが好きな人にもそうでない人にも

表現力が凄いので、ジャズが好きな人そうでない人でも楽しめます。私はジャズが好きなのでめちゃくちゃハマってます。アメリカ編は特に面白くて続きが楽しみです。

この先どこまで成長するのだろうか。若者の成長の物語とともにいろいろな都市を見て回れる旅の楽しさがこの漫画にはありますね。NYまで行く頃にどんな仲間が出てくるのかもワクワクします。

^_^

遂に本場アメリカまでやってきました!
    ジャズの聖地で彼はどこまでいけるのか!

そうか。これは音楽版のスポ根マンガなんだな!笑
    メジャーリーグのそれとよく似てる笑

ジャズが

読むとジャズが聴きたくなります。
    演奏シーンにセリフが無くても、音がちゃんと聞こえてきます。
    ストーリーも絵も、とてもいいです‼︎
    面白いです‼︎大ファンです。

新しいのが

やっと続編が読めました!だんだんスケールが大きくなって、とても楽しく読めます。
    調べてないので、かなりの長編なのかどうか…でも、ハマってるので関係無いです!

マンガなのに音が聞こえる

…ような、そんな感じの熱い内容?
    いわゆるサクセスストーリー。

僕は音楽あまり聞かないけど、これは僕なりに楽しめる。