みんなのレビューと感想「結婚、やめませんか?~花姫と○○になった王~」(ネタバレ非表示)

悪くないけど???

絵が好みで読み始めました。
    皆さんが書いている様に、姫が従者も連れず馬を盗むとかありえないかもしれませんが、田舎の姫の設定ならこんなのもアリなんじゃないかと思います!
    ヒロイン冬雛が治癒の薬を持っていたり、遠い自国の事を気遣ったり、凛の母がスワンと名が付いていたり、伏線らしき話がチラホラ出てきて面白いです。
    21話まで読みましたが、冬雛を試すために送られたラーク家では当主が何者かに殺されたり、子供になった凛(コリン)と教会に拉致されたりと、どんどん話が進むので、どこがどう繋がっていくのか読むのが楽しみです。
    ただ、カラーで綺麗なのは良いのですが50ポイントでこのページ数は少ないかなぁ。あっというまに課金です…。なので、星マイナス1。

カラーでお花畑

カラーでの連載。またお城感たっぷりのお花がたくさん描かれているので華やかで素敵です。
    ドレスには読んでいる方々の好みがあるので、賛否両論ですが、個人的には好きです。
    最初に着ていたフリフリレースもこだわってデザインして描かれているし、破かれたブルーのドレスが、色々なお花を着けてカバーし、なおかつ華やかさがプラスされてとても素敵でした!破かれる、からの美しいドレスに変身!有名なあのお姫様のお話を彷彿しました。
    しかし、馬を盗んだりしているくらいなので、お花は許可ちゃんともらったんだろうか…。もらってなかったら、相当マズそうな予感なんだけどな。
    色々ひっかかりはあるものの、気になるのでゆっくり進めたいと思います。

透明感のある絵がいい

南の小国の姫冬雛は、冷酷無情で知られる北国の領主凛を訪ねる。その目的は婚約解消!
    だけど、凛の方は婚約の話は全く知らず、わざわざ婚約解消に来なくても良かったようで、冬雛の本当の目的は何だろう。
    そう思っているうちに、凛が蘭の罠にハマってしまう。さあ、冬雛はどう出るのか?楽しみです。

嫌いじゃない

生き残るために手段を問わない姿勢はキャピキャピしたヒロイン像とは違うのかもしれないけれど、根本的にはヒロインらしいヒロインです。
    コリンへの接し方が可愛すぎる。
    ところどころ日本語が変だったり、こまわりが急すぎると感じるけど、嫌いじゃない話だなと思いました。
    全話購入してしまった。。

嫌いじゃない

いきなり泥棒したり、いじめられたり、逆さにされたかと思ったら、脅迫したり。
    謎の人間性に三話くらい買ってみましたが、なんだか、この先進展しなさそうな話のタイトルが続くので、先は気になるのですが、諦めます。
    設定まあまあだから、上手くやれば面白そうな話なのに、ちょっと残念。

by mya75

他サイトで最終話まで読みました。ファンタジーとして楽しんでもらえたら。
    訳ありのお姫様がある国の王様の誕生会に参加するところからスタートするのですが、まさかの〇〇でグッと話が面白くなりました。
    徐々に距離を縮めていく二人にもきゅんとします。
    ラストは読み手の捉え方次第かな。

この国の情勢が複雑すぎて、、、

ストーリーの設定は面白いのですが、それ以上に、この国の情勢がちょっとよくわからなくて、読むに頭を使います。
    もっとシンプルに国の背景がわかればいいのにな〜と思っていますが。
    登場人物の生い立ちや人間模様など、なかなか興味深いです。

普通に面白そうな内容だと思った😊
    跡取り君主として厳格に育った為に感情表現が乏しいヒーローと、勇気のある可愛いヒロインの恋愛モノ♪
    色んな邪魔者達も交えての展開が楽しみだな~…とは思いました🤩
    期待出来るかも⁇😊
    ただ、ダラダラとゆっくり展開は嫌だな…。💦

絵がきれい

主人公の女の子と皇帝の絵がきれいです。ですが、他のキャラの絵は雑いです。母親同士が結婚の約束をしていて、その事実を皇帝に伝えにいくところまで読んでいます。この先にどんな事実があるのか毎日無料連載が楽しみです。

とにかくイラスト綺麗

主人公のお姫様が可愛くて綺麗すぎます。表紙に惹かれて読み始めましたが、王子よりも姫の方に目がいってしまいます(笑)ストーリーは面白いと思いますが若干まどろっこしさを感じてしまうのでマイナス1です。