みんなのレビューと感想「ボクんち事故物件」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読みやすい

怖い話ではありますが、絵柄が可愛いので読みやすかったです。タニシさんの話はテレビで見たことがありますが、色々な体験をして今の姿になったのだと思うと頑張られたんだな~と思いました。

こわ

絵がわりと可愛らしいのであまり怖くはありません。しかし一人で夜中にめちゃコミ読むことが多いのですが時々急に背筋がゾゾーっと感じたりします。こういう漫画読んでると来るんだなと実感しました。

ポップな絵でも内容怖し

必ず毎回怖いとは言えないが、ポップな絵柄でも怖いエピソード多数。
    このテイストなら夜1人で読めますね♪

1話56pは相変わらずたっかい!
    この作品はあくまでゆるゆる日常系だし、もう少し手がのび易い価格の方がいいんじゃないの?
    よって私は無料まででストップです。
    が、まったり読むのに良い作品だとは思います。

怖い話ですが、絵がコメディタッチなのでそこまで怖さは感じませんでした。事故物件と分かってて住むのすごいですね。私ならお金のためと割り切っても住めません。。。

映画見たくなる

事故物件の映画見たいな、どーしよかなって思ったんです。でも漫画読んだら絶対見たくなった。TSUTAYAに駆け込みます!

こういう切り口⁉︎

今まであまり読んだことない切り口の作品にとても興味しんしん。
    最後は大変な事になるのかあ?
    気が狂ったりしないといいんだけど…

怖い物みたさ

全てがノンフィクションなのか否かはわかりませんが、心身に何の影響も出ないことを祈りながら読んでいます。

体張りすぎです

絵が見やすいので、怖くないのかと思いきや、かなり怖い話です。体を張って住む、ノンフィクション漫画、芸人さんって凄いと思いました。

ちょっと怖いけどおもしろい

タニシさん、あなたが体験した怖い話で何度か読んだ事があります。ファンから押し付けられた怪奇現象を起こす人形を持っているんですけど、その人形を大事にしていて好感が持てました^ ^

絵が可愛いけど

絵のタッチは可愛くて見やすいけど、話の中身がなかなかゾクっとさせられますね。たにしさんの漫画は割とリアルな感じよりこんなふうなタッチの方がスッと頭に入ってきます

by nugenex