みんなのレビューと感想「ぽっかぽか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
救われます
とにかく、暖かい。でも、夢物語ではなく、現実にある辛いことを描いている。だから、自分も救われることができるかな、って希望になるお話です。
by あ〜しゃん- 1
とにかくほっこり癒される漫画です。深見先生の漫画はほんと良いです。心あたたまる感じが好きです。今のわたしにはピッタリ!
by キョン子- 0
ポジティブ最強
ふ、古い!感覚の古さに笑ってしまう。私はまだ懐かしさ感じる年代だけど、若い子は訳分からんだろな。けど、根っこの明るくポジティブに楽しんだもの勝ち的な精神は時代関係なく最強。
by なつとむぎ- 0
あのドラマ
あのドラマの原作は深海じゅんさんだったのね!お話を書かせたらピカイチですね!お名前通り深みがあります。
by 虎む- 0
若かりし頃
タイトルを見て ちち、かかって呼んでた子がめっちゃ可愛かったなぁと、ちちもかかもほわ~んとした感じがスゴく良かったんだよね。
漫画が原作だったとは、今になって初めて知って......毎日無料っていうのもあって読んでみました。
読んでいくと、あれっ?こんなシーンあった?等と思い返しながら読んでます。by 朱海- 0
素敵な夫婦
昔、昼ドラで放送されていた時に少し見ていました。あすかちゃんがすごく可愛くて、「ちちーははー」の呼び方にキュンキュンしてました。
改めて大人になって、漫画を読むとあすかちゃん主役ではなく、田所夫婦目線の物語なんですね。
お互い良い感じで気を抜いていて、それを認めてあっていて、良い夫婦だなぁ〜と羨ましくなりました。by かぶらないのむずかしい- 2
のんびり
すごい面白い!というストーリーではないものの、のんびりゆったりした気持ちで読むことができます。旦那さんも理解があって、ある意味理想的な夫婦なのかなと思います。
by ゼルビア- 0
いやいや~すっごく懐かしくて、、、思わず課金して読んじゃいました。
タイトル通り、心がぽっかぽかになるような作品です。by ひなはる7777- 0
ものすごく懐かしい昭和な絵ですね。ストーリーもほっこりホンワカ系の内容で私にはもう少し刺激的な展開も欲しいかな。
by ahj**-%- 1
ステキな作品
ドラマはなんとなく見てました。友達がはまってて、ふーんって感じでした。でも、今読むとしっかり見とけば良かったと後悔。女とは、母とはと葛藤を抱く女性たちの姿に考えさせられます。母になることにためらわず、たのしんだらいいなあと主人公に教えてもらってます。暖かい作品です。
by はよこと- 0