みんなのレビューと感想「常世幽世 GHOST EATER」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖いけど見てしまう

霊感関連は思い出すと怖いから、でも怖いどけでないのでついみてしまいます。鈴の彷徨う霊に同化し、慈しみ、取り込む事で成仏させる力。大丈夫かと心配ですが、辞めないでと、応援しております。

ストーリーをかなり練って描かれているなと思いました。
    でもちょっと練り過ぎたかな…と思うところもあります。
    飲み込まずに浄化してもきっと普通に読み進めていたと思います。
    主人公が荒削りでありながらも情が深いところが気に入っています。

幽霊ものが好きなので、読み始めました。はじめは、子どもの霊が食べられちゃってどうなっちゃうの?と思ったけど、魂を救ってあげられるようで、良かったです。
    映画にもなりそうなお話だな〜と思いました。

除霊系の話は幾つか見てきましたが
    サスペンスも派手さも事件的なものが中心な展開ではなく
    怪奇を起こす本人の切なさを救ってくれる優しい感じは初めて体験しました
    食べて浄化すると言うのも新鮮でした

最初の話しか読んでないが、ちょっと分からない展開だった。
    色々と「なんでそうなった?」的な疑問あり。
    無料分は読むつもりだが、この話だけで判断すると、課金までして…と思う。
    無料分の間にどう印象が変わるか。

続きが読みたい

GHOST EATERそういう意味でしたか!
    飲み込むシーンはリアルでちょっとドキドキしたけど、
    あれで救済出来たのか!?
    入墨が大きくなってるというのはどーいう意味なのか??気になります。

度胸

鈴の能力もだけど度胸のよさや、なぜそこに霊として残ってしまったのか。日常の生活にも、自分達が知らないだけで、身近にあるのかなと思ってしまう。

1話読んだ時はちょっと怖いなぁ。と思いながら読んでたんですが、生きている人を助けるのと同じで亡くなってる方を助けるのも同じだなぁと思いました。

Eaterって…

まさかの文字通りなのがびっくりした…。てっきりモンスターとか出して喰わせたりするのかと思ったらそういう。予想外のことに驚かされました。

食べるって、、

食べるって何?という気がしたけど、無料分を読んでいくうちにハマりました。食べて、トイレでげえぇと吐いてるシーンがあるけど吐いちゃってもいいんだ?疑問でした笑