みんなのレビューと感想「八犬伝」(ネタバレ非表示)
八犬伝
滝沢馬琴の「南総里見八犬伝」をコミカライズしている作品です。ダークな雰囲気がただよっているファンタジー作品が好きなこともあり、おもしろいとおもいながらよみすすめることができました。絵がとてもきれいで、和装の男女がうつくしく描かれているとおもいました。昔の作品ですが、いまよんでも、おもしろいとおもいます。
by 匿名125- 0
懐かしい。
昔「the 八犬伝」というアニメをきっかけに、こちらの漫画を知りました。最初は、キャラの容姿とかアニメと色々違うギャップに驚かされましたが、話が気になって紙媒体のコックスを集めました。なんてたって、原作は江戸時代に多くの有名書物を残した、滝沢馬琴先生。面白くないはずがない。転生や因果応報、今でも考えさせられる深いテーマであります。
「the 八犬伝」のアニメも話は途中まででしたが、有名声優陣に素晴らしいアニメーションと音楽で、知る人ぞ知る傑作だと思います。数年前に知ったけど、海外の人もこのアニメを知っていて凄いなと思いました。by 直江嬢。- 0
原作に怒られる
やっぱりこれは、近世文学をせめて現代語訳で読むべき。味わいがなくなって笑ってしまいます。原作さえ知らなかったらさらに読む気がなくなりそうな絵柄だし、心配。
by kanaaika- 0
懐かしい
昔、たぶん、小学生くらいの頃?読んでた漫画です。
とても面白かった記憶があるので試し読みしましたが、さすがに絵柄がちょっともう古すぎて‥
あと、試し読みが短すぎて、続きを読みたい気持ちにもなりません。途中まで無料なら読みたいし、そこから続きが気になれば課金して読むかもしれません。by 二ックネーム- 0
懐かしい!
連載されてた頃に途中まで読んでましたが、最終回まで読まずに大人になってしまいました。
やっと読破できるチャンス&懐かしいキャラクターたちの成長を見守れて幸せです。by もーふぃあす- 2
きれいな絵
懐かしいです。
掲載雑誌が複数回変わったりしながら連載を続けてくれていたのを思い出しました。
久々に読んでみたいと思い、無料試し読みの短さに唖然としました。
新規ファン獲得には厳しいと思います。
とても絵も綺麗で、原作にも丁寧に沿っていて、おすすめです。
またポイントためて読みたいと思います。by 匿名希望- 2
読みたい!です。八犬伝自体が好きだし、この作家さんの絵が綺麗で八犬伝にぴったりだと思いました。試し読みだけしたけれど…ポイントがある時に購入したいと思います。
今だからこそ楽しめる
子供のころ、八剣伝のテレビ人形劇が放映されていましたが、怖くて見ることができませんでした。
大人になった今、絵の美しさを楽しみながら、時代に思いを馳せ、物語を堪能しています。by まりりん22- 1
大変だ
学生の頃、やっぱり「南総里見八犬伝」は読むべきだろう‼️と読み出したけど、面白いけど長〜い。これって課金が泣きそうになるわ。
やっぱり、八犬伝いいですね。
時代物好きでファンタジー好きの自分にはたまらない作品です!『南総里見八犬伝』、名前を聞いただけでわくわくしちゃいます!絵もすごく綺麗で、戦闘シーンなんて臨場感溢れてて、とても面白かったです!