みんなのレビューと感想「こっち向いてよ向井くん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマも見てないし、無料も途中だしまだ分からないけど、向井くんがひとりなのわかるわ。
    多分リアルでいたら普通の人なんだろうなと。
    でも微妙に女心わかってない感じ。
    彼女ほしいけど、ひとりでいいやタイプなのかな〜。

ドラマは観てなかったけど、原作はこれか~と思いながら読んでます。
    特にドラマチックな展開がある訳てはないけど、向井くんの日常を追ってる感じ。
    こういう平和な作品は、気負わず読めるのでいいなぁと思います。

向井くんの日常ストーリーですが、ボディブローの様に後からジワリとくる感じで、嫌いじゃない的な反応をしたくなる漫画。しばらくお付き合いさせていただきます。

大人になると、好きという感情が分からなくなり、状況に流されてしまうのは、分からんでもないけど、向井くんは流されすぎやろ!!とツッコミを入れたくなる。周りの女子達が、現実にいそうな感じで、向井くんを取り囲む人間関係にソワソワ。。

ドラマをみてこちらを読みました。向井くんは惜しいんですよねー。わかるーという部分といやいやそこは違うだろ!って部分。恋愛って難しい。

すごく共感できますー!なんか向井くんみたいな人たくさんいそうだな。でもすてきよ、すごくすてきだよー!

by yetts

向井くん、女性に陰口たたかれそうなダメなタイプですが、漫画だとなんとなく憎めず面白いです。
    こうきちゃんのファッションが好き。

by carro

この作者さんの作品はやっぱりおもしろい。
    リアルだし、普通の人が見ないフリする人間のやらしい部分を、本質としてちゃんと描いてて。
    でも説教臭くないし、押しつけがましくもなくて、心の隙間にフワッと入ってくる感じ。
    だから読んでると胸が痛くなる。

共感できます!

ドラマを先に見ていて、こちらも読み始めました!
    絵もキレイで読みやすいですね!
    向井くん、みたいな人いますよね。
    ドラマのイメージで、ここまでイケメンだともっとモテるだろうけど、もうちょっと微妙なイケメンだと「いるいる」って思います。

by key2222

かっこよくて給料もそこそこの向井くん。10年前に別れた彼女を未だに引きずってるのがかなり痛い。でも転機が訪れ、様々な女性と出会うことに。果たして向井くんに彼女はできるのかな