みんなのレビューと感想「かわいげのない女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かわいいって、そもそも何だろう。外見が女性的魅力のある女、男に媚びをうる女、、、。毎日一生懸命ひた向きに仕事頑張って、素直に生きてる人はかわいい。かわいげないと言われながらも健気に頑張る主人公を応援します!

by myomyo

羨ましい

働く女性が主人公だから感情移入して読めました。半田くんみたいな人が現実に居たらもっと頑張れるのにと羨ましくなりました。
    イライラしないでストレスなく読めて面白かったです!

ハマりました

タイトルを見た時、すごく気になってしまいました。
    小さい頃から、親に言われ続けていた、かわいげがないと言う
    言葉。主人公の言動に、同じ!と共感したり。
    最新話まで読みましたが、半田君の様な人が、現れて、さくら、良かったね。
    ケイゴもペラペラ喋ったり、その後の行動も、理解に苦しむ。
    にじこは、非常識で、仕事場まで、追いかけてくるけど、深く知らない人は、こっちの方が印象いいんだよね。
    にじこタイプに苦労した私は、幸せになって欲しくないわー

by sakurar

可愛くないけど可愛かも☺️笑笑

甘えない、頼らない、弱音を吐かない、女性として可愛くないけど、同じ女性から見たらかっこいいんだけどな。私はかなり好きなキャラクターです。

アラサー以上なら分かるかも。

共感できる。
    主人公が仕事できるところが良いかも。出来ない人なら本当に痛いだけなのかも。

大人ラブストーリーだけど初々しくていい!

ただのキャリアウーマンじゃない。かわいげのない女。だけど、実はめっちゃ可愛い女。こういうストーリー好きです!ハマりました。

無料分を読みました。
    好きな人に素直な気持ちを伝えられない主人公さくらのお話です。
    続きが気になりました。

21.22話ネタバレ。神回です。

好きな人にさえ素直に愛情表現が出来ない可愛気のない主人公さくらが、側で誠実にただ寄り添ってくれてきた半田君に初めて正直な自分の気持ちを告げます。女性に告白させるだけではなく『僕と付き合ってください。』と自分もハッキリさくらに伝える半田君の男らしさ。二人は結ばれます。
    もう啓午は想っていないさくらですが、啓午は未練たらたら。
    社外向けの大きな発表を任されていた啓午に、妊娠初期のにじこが出血を繰り返していて遂に救急車で運ばれたと連絡が入り、仕事を優先しようとする啓午に代わってさくらが大役を引き受けて舞台上に。
    、、、ここまでネタバレです。

啓午、にじこを妊娠させてたんかーい!!
    それでさくらに未練たらたらとか、さくらにもにじこにも誠実ではないですよね。
    にじこは切迫流産しかけてると思われ、啓午と悪賢いにじこの関係性にフラグが立ったと見ました。
    対比として半田君とさくらは幸せまっしぐら。これからどんどんハッピーに可愛気満載であってほしいです。

可愛げのない女

と言うより愛され女子
    恋愛が下手な事ですべて上手く行っていて羨ましい(*^^*)内容は個人的に面白いです!

大好き!!!

かわいげないのが可愛いって!思ってくれる男性いたら本当完璧!!その器の大きさだけで完璧ー!!笑 すべてツボでした!
    続きが早く読みたい…。心鷲掴みです⭐︎