みんなのレビューと感想「かわいげのない女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

「かわいげのない女」というタイトルを広告で見て人ごととは思えず、気になって無料分を読んでみました(笑)。
    内容もやはり身につまされるいうか、思ったことや感情(焦りとか)がフィルター通さずに口から出ちゃう感じ、わかるなーと。
    想いを寄せる同期の彼とも相思相愛っぽくて、素直になりさえすれば上手く行きそうなのに…。
    続きがどうなるのか、とっても気になります。

はんだくーーーーん!!!

半田くんが良い。。とても良い。
    バカな男どもが求める可愛い女っていう表現はあんまり好きじゃないけど…笑
    可愛げがあるってのは素直さとか純粋さとかであるよなーって。それを上手に引き出して包んでくれる半田くんがとても素敵で読みたくて課金。笑 どうなるんだろー、幸せになってくれー!半田くんが笑

痛いほど、わかります〜。強がっているつもりではないのだけれど、うまく他人に甘えられない性格で、結果全部1人で頑張ってしまうんですよね。かと言って、女の武器をフルに使って甘えるような女には、なりたくない!そんな主人公、さくらの気持ちがすごく良くわかります。だからこそ、さくら自身の事をちゃんと理解してくれる人と、幸せになってもらいたいと思います。

主人公は…30代??

主人公含め、登場人物の考え方や言動が年の割に幼く見えて、違和感を感じます。
    そして、「他の部署にいながらも自分を陰ながら見守り続けてくれる同期」までは良いとして、
    「年下でイケメンで出会う前から全て分かってくれて、泣けば抱きしめてくれる後輩」と言うのは…
    もはやファンタジ~??と思う位無理が有って、読み進められませんでした。

今後も気になる!

わぁ〜半田くん良いですよ!
    女の人達が両極端で、分かるけどどっちもちょっとずつムカつく

世の中素直に気持ちを伝えることができる人ばかりとは限らないもんね?
    でも、素直にいかないと、損と言うか、自分が辛くなるよね〜頑張れ〜
    あ、同期にホントは大嫌いだった、とか、女友達に言われたら傷つくな〜

シンプルな恋愛マンガだけど、こういうマンガは久しぶりな気がする。
    個人的には最近のとんでも設定が食傷気味だったから、リアルな感じの話が読みたかったので。

自分の会社も古い頭の男性が多いので、主人公の気持ちがわかる反面、理解してくれるケイゴ君がいるのがうらやましい。

無料分を読みました。まさに「かわいげのない女」として生きてきたので、主人公に共感しながら読みました。この先恋愛へと発展するとして、その相手が同期の子なのか、プロジェクトの相方なのかわかりませんが、主人公の気持ちが昇華されればよいなとおもいます。

共感

かわいげなんて仕事に必要なし!私もそう思って仕事して結局脱落。
    こんな風に見てくれてる人も、同じ目線の人もいなかったな。
    共感する部分もあれば、うらやましい部分もあります。

女だから、女のくせに、女はいいよな…そう言われないために努力してきたのに…。

がんばる人が救われる世の中であれ!せめて漫画の中だけでも!!

かわいげなのか?

ただ幼稚なだけなのでは??仕事の要領悪いし恋愛偏差値も低い。同期の褒め言葉に勝手に舞い上がっている。かわいげなさのとはまた違います。

仕事も出来てコミニュケーションスキルもあってその上でかわいげのなさがチラつけばおもしろかったのにな。自己中でただの社会でやってけない女の漫画です。

古い…。

90年代の女性向けコミックかと思うくらい、今どき感がない。既視感を感じる。
    気の強い女主人公とそれを受けとめてくれる都合のいい男、そして女を武器にすることに躊躇いを感じない副ヒロイン。
    ハラスメントをする上司。
    登場人物がどれもありがちで、こういう漫画に共感するような若い読者がいることにガッカリする。
    女性たちは一体現実で何を積み重ねてきたのか?