みんなのレビューと感想「かわいげのない女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人間関係、、、

仲良く同期のみするような間柄なのに、いい物件だと聞いてハンターするとか、いくらなんでも怖すぎる!主人公も痛すぎる。でも、漫画として面白い!

表紙の絵とタイトルがインパクトがあります。
    気になったので、無理分を読みした。
    面白い。完結ストーリーだし、続きが気になるのでポイントを集めます。

好きなタイプの話

専業主婦してるからか、仕事がんばる女子の恋愛ものが好きで、この話ももれなくはまりそうです。続きに気になるから課金しようかなー

素直に慣れない気持ちはすごく分かる!甘えるというか素直なるのが上手く行かない事をわかって欲しい、でもそのままじゃダメだから変わって行って欲しい、

読みやすい

読みやすいですー♪絵もストーリーもシンプルでサクサク読めます。
    半田くん好きです。
    にじこはこわいけど、こんな人いるんだろうなー

甘えベタ

あんなにツンケンズカズカしてると、孤立しますね。良いとこ見てくれる人が周りにいて良かったね。けど、もう少し柔らかくなってほしいな。

意外と面白い

あまり絵も好みじゃなかったけど、洋服もおしゃれだし、少し頑固で真っ直ぐな主人公が、時折弱腰になったりと、共感持って読める話です。

かわいげとは?

かわいげがある、ないはよく使われる言葉です。
    女にも男にも、大人にも子供にも。
    かわいげ、とは時に相手にとって「操りやすい」だったり、「甘やかしたい」だったり。

主人公さくらは社会に出てがむしゃらに頑張っていて、器用に女を使って甘えたりさぼったりできないが故に正直でついデリカシーのない行動で自分の真意を誤魔化したりしてしまうところもあって。
    応援したいような、少し説教したいような。つい苦笑いしてしまうところも。

でもかわいげがないようにみえて、実は健気に頑張っているところをわかってくれる人がいればそれがめちゃくちゃかわいい、となるってもんです。
    さくらさんが幸せになるところまでを見守りたい。

共感

共感できないけど面白く読める作品っていうのはありますよね。
    私はにじこみたいな女の子は友達にはならないので、全く共感出来ませんでしたが、作品としては、けいごと半田くんのどちらを選ぶのかはちょっと気になります。

by 029chan

共感

強がってしまうし人に頼ることや自分の思いを伝えることに苦労する主人公が自分と重なり共感できました。これから主人公がどう変わっていくか楽しみにしてます。