みんなのレビューと感想「かわいげのない女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料しか読んでないですが、
    にじこみたいな計算高くて女を武器にしているひとが苦手です……
    でも、強がりすぎている女性も苦手です……
    でも男性ふたりがイケメンなのと、仕事のはなしがけっこうありそうなのでもうすこし読みたいと思います!

楽しかった

人に媚びないで生きるのって大変でしょうけど
    ここまで言いたこと言える女の人もなかなかいませんよね〜。自分とそうだから素直に率直な主人公をついつい応援したくなってしまいました!
    もう少し続いて欲しかったな〜。

タイトルに惹かれて一気に読みました。主人公のさくらには共感します。本当は弱いのに強がって一人で何でも抱えこみすぎです。にじこは計算高い女を武器に男の弱いところを突いていく。半田くんとさくらの今後の展開が楽しみです。

なんか自分と重ねて読んでしまいます。
    ほんと年齢が似てるので.30代になると可愛げを利用して仕事を取っていく方が楽やし、可愛げあると思う…けど、表情で読み取りやすいさくらさんが気になり、無料以外も読んでしまいます。

人間、一人で生きている訳ではないから、人間関係って大切だよね。そこには、相手を思いやって、尊敬する気持ちがないと。それより、アザとかわいい にじこにもイライラするけど、けいごの態度もどうよ と思ってしまいました。

絵は全然好みじゃないし、主人公のにじこには毎回イライラするのに読んでしまう不思議な漫画。主要人物は半田君以外皆んな問題ありそうな性格。読むことに疲れたらリタイアしようと思うけど、今のところは購入続けてます。

面白いけど現実は違うような

面白いけど現実には違うような気がして、主人公にもやる。これがあと10歳わかければ許せるけど、ここまで可愛げなくて、次次に好きになってくれる人が現れるなんて、ないから(笑)

かわいげって

人としての素直さであって、女を売りにすることではない。男も女も、素直で分かりやすいのが良い。特に、歳を重ねていくと、回りくどいことをしている時間がもったいないと思えます。

今はこういう女性はいるのか

絵がとても強烈ですが、肩肘張っている女性を描くとこうなるのか?媚びる媚びないではなく、もっと肩の力を抜いていかないと、嫌われるのでは?と心配になりました。

似てる

話の中身は全然違うのですが、昔好きだった漫画の主人公のライバルのキャラクターに絵がそっくりだったので気になって読みました。キャラの性格設定も似てるけど、全然違う話でした。