みんなのレビューと感想「最強陰陽師の異世界転生記~下僕の妖怪どもに比べてモンスターが弱すぎるんだが~(コミック)」(ネタバレ非表示)

巷のなろう系転生漫画は大抵 “無自覚” 無双。無自覚主人公はどうしてもアホっぽくなりがちで、そこが読んでいてとても引っかかる。
     しかしこの漫画は “狡猾” 無双。やはり自分の実力は自覚していた方が好感をもてます。
     個人的には是非闇堕ちして欲しい。魔王になれ。なろう系で闇堕ちなんてあまり聞かないから、是非その先駆者に。自分を殺した「あの子」にそっくりな勇者と、前世のようにまた殺し合う。そんな救いのない展開になったらなぁ^^*

異世界

仲間の裏切りにより、死に瀕していた最強の陰陽師・ハルヨシは、来世こそ幸せになりたいと願い、転生の秘術を試みた。…術は成功したが、転生した先はなんと異世界!だった!? しかも魔法使いの大家の一族に生まれるも、魔力なしの判定。しかし、間近で目にした魔法は陰陽術の足下にも及ばなくて……あれ、魔法いらないんじゃない!? ――極めた陰陽術と従えたあまたの妖怪がいれば異世界生活も楽勝! 「小説家になろう」発、大人気異世界ファンタジー、待望のコミカライズ!

by 零士

今までの転生モノの中で圧倒的にオモロイ!

転生モノって基本的にいかにチートを小出しにするか、最強主人公がいかに無双するかでしかない。

だけど、この作品は主人公以外にも最強クラスのキャラがたくさんいて、しかも高度な政治的駆け引きとか恋バナとかの複雑な人間模様の描き方がほんとにうまい。

あと、絵の表現もすごくうまい。戦闘、笑い、ちょいエロなどなんでも描ける。

子どもだましな転生モノじゃない、しっかりしたストーリーのある良作です。

興味深い!

異世界転生の作品も陰陽師もののけ作品も、どっちも好きなので、合体したこの作品は、わくわく楽しくて。
    この先、どういうストーリー展開になるかも興味深いけど
    魔力と呪術が、どういうふうにリンクするのか、その点が1番興味深い。
    楽しみです。

陰陽師の異世界転生系!

陰陽師系のマンガが好きでネットで検索していたらたまたま見つけ出しました。コミック版は最近発表となっていて話数がとても少ないですが小説版は結構進んでいます。式神が好きな方にはとてもおススメですね!

by junpapa

最近の

異世界と陰陽師MIXや異世界なんだけど日中韓舞台ぽいのはあまりハマらないがコレは面白くつい課金してしまった。アスティリアの王子とドラゴンが出てくる話があったが王子には終始いらつきつつも話は面白かった

可愛らしい絵柄と、なろう系を前面に出した題名
    なのに中身に、いい意味で裏切られました。前世の和風世界も、もっと読みたいです。
    ここからもっと盛り上がるはず。期待を込めて★5です

陰陽師って凄いんだわ!

陰陽師って安倍晴明しか知らないけど、魔法に対抗出来るくらい凄いって設定。
    安倍晴明は魔法使いではなく、妖術使いだけど、ゲームにありがちな召喚魔法だね。

陰陽師強すぎでしょ

最初は子供漫画かなって思ったけど結局追加で読んじゃった。魔法と呪術がぶつかり合うのも良いアイデアだと思います。次が非常に楽しみです。

無料分だけ読みました、陰陽師だった主人公が異世界転生し魔法が使えない普通の男の子だけど陰陽術が使えるのを魔法だと言って頑張っていく。