みんなのレビューと感想「天保桃色水滸伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
人情劇
江戸時代を背景に人情劇さながら、艶っぽい女性達の事情を描いています。
陰気臭くないところがよい。
感嘆語が笑えます。by メガスト- 0
八月薫先生
八月薫先生の作品が、私がエロティックな漫画を読むようになったきっかけです。
美しくてまっとうにエロいのが先生の作品の良さ。体の描き方もリアル。by さしころ- 0
男の夢?でしょ
ルックスがさしてよいわけでもなく、お金も潤沢にあるわけでもないのに、孫六サン、なぜにこうもモテますか?
その答えは、何だかんだ言っても、彼が人情に厚い人だということと、それから、この作品が、男性目線で描かれているから。全ての男性がそうだとは申しませんが、こんなふうに都合よく美味しい話が転がっていないかなぁ…と、夢見ている男子、それなりにいませんか?
考えてみれば、昔のお爺さんやご隠居さんって30〜50代、実は全然枯れてなんていなかったんだろうな。もうひと花咲かせたい?と願う現役男子の夢がいっぱい詰まった作品…と思って読めば、楽しめること請け合いです。あ、江戸庶民の風俗についても発見が多く、面白いですよ。by Mayaya- 0
女性目線だといまいち
女性から見ると、男性都合の展開に辟易する感じがしました。でも起承転結がしっかりしていて背景や風景描写も良いと思います!
by ちーたんのはは- 0
おおお…
官能的ですね。女性が色っぽい。
他のレビューにもあったように、確かに男性はイケメンが出てこない笑
致してる最中の喘ぎ声はちょっと笑っちゃう笑by しんしえ- 0
時代ものが好きだし、この作者の他の作品が面白かったので、こちらも読んでみました。
内容がちょっと自分の好みではなかったけど、だいたい面白かったです。by mogukuri- 0
昔の時代の方が
昔の時代の方が
こういった話って
インパクトつよい気がします
ちょっと下品?なのが
気にはなりますけどby ひろひろ54- 0
絵がキレイです。
まるで時代劇を見ているようです。登場人物の描き分けも上手で魅力的ですが、八重と加津の身体のかき分けにも、変化があれば良いと思いました。by n325- 0
カワイイ。返事
魅力的な体で性格も良さそうだし羨ましい。
着物もカワイイ😃この時代壁が薄かったようだから声を抑えるのにも苦労しそう。。。
この時代のまんがを見ると着物がきたくなる!!!by ゴールデンチキン- 0
誰が誰だか
顔が似すぎてて、誰だかわからないのがちょっと困ります。時代ものってこんな感じなのかな?人間関係が複雑すぎ、、。
by スラスラダムダム- 0