みんなのレビューと感想「天保桃色水滸伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が可愛いと言うよりは、生々しく描かれていてそこがまたエロさに一役かっているなと思いました。
    普通だと義理の父親なんて嫌だし、気持ち悪いと思って読まないのですが、無理矢理関係を持つのではなく、主人公が自分からなのと無理に迫ってこないのが良かったです。

絵に惹かれて読みました

江戸風の表紙に惹かれて読み始めたのですが、個人的にはエッチな描写が多いな〜?と感じました。。
    なにか意味があるんだとは思いますがタイトルは中国語みたいで読めないし…
    人に勧めたくても読めないから口頭では勧められない…笑

義父ねぇ…

時代を変わって江戸でもエロエロなのは面白いかもだけど、考えたら昔のが男女の営みが奔放だったしな…あったのかなぁこんな事も?とか思いながら見てしまうけど、時代劇ストーリーも身近にあるからエロ以外の物語としては入りやすいかも

ちょっと読んでみたけど

少し興味が湧いて、いつもは読まないジャンルでしたが読んでみました。この二人はどんな関係?とかなぜそうなったかとか、いろいろ気になる事が分かりましたが。そんなにすぐそうなるのには、スッキリできない感じです。

昔の話やけど

昔の姓の事情ってよくわからないけど、きっと。この漫画も今風に描かれてると思うけど、女の人はやっぱり仕事をする時代ではなかったんやろうなぁ。
    男の人に養ってもらわないと生きていかれないんやろうなぁって思ってしまったわ

好きと嫌いが

好きと嫌いがはっかりわかれる作品だと思います。
    絵は綺麗だし、エロさもあるとは思いますが、お義父さんと関係をもつというのが苦手な方は読まれないほうがいいかも。そこを割り切って読める方なら読んでみてもいいと思いますよ

イイ人が多いところがイイ

舅とお嫁さんコンビですが、お嫁さんから迫る、しかも迫り方が可愛かったので、ついつい読んでしまいました(^-^;ですが、やはり成年マンガ。。絡み合いに馴染めず、無料分だけでお腹いっぱいです。。

絵が最高!

時代もキャラ設定もストーリーも何もかも受け入れ難いです。古典ではないし、完全にエロかというとそうではなく、人情ものっぽいし、コメディ要素も多い。
    ただ、絵のうまさは痺れるほどで、ついつい読んでしまいます。

んー話が突然始まる感じで、「んんん?」
    って、なります。
    そして、解決したのか、終わったのか、続いてるのかも、わかりません。
    だれが、だれか、わかりにくい時も。
    女性はとくに。
    時代が時代だから、不快はないかな。

絵柄も綺麗で

ほぼ最初からぶっ飛ばしてるエロス、淫靡な感じはいいですね。お義父さん元気だなぁと思いつつ、テクニシャン描写もまたよいです。江戸の艶やかなエロス事情を紐解いてくれる作品ですね。艶やかに面白く読めますよ。