【ネタバレあり】シャングリラ・フロンティアのレビューと感想
- 1~3巻無料(2026/08/21 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ゲーム世界に閉じ込められたとかっていう話なのかと思ったら、普通にゲームの話だった(笑)
実際に異世界に行っているみたいに感じるけど、あくまで主人公がプレイしているゲーム内での話。
現実みたいでおもしろい。by 藤原苺-
技名がこういう感じなの大好きです。
内容も運の良さがえげつなさすぎて面白いです。
サンラク自体がものすごいプレイヤーですby 許してちょーよ-
クソゲーが上手いからできるサンラクの攻略法に驚かされることもあります。
サンラクのプレイスタイルが面白いですby ある一人の人間-
クソゲー好きの挑戦が熱い
数々のクソゲーを攻略してきた主人公が神ゲーに挑む展開が面白い。序盤からゲームならではの戦略や発見が描かれ、プレイヤー視点のワクワク感が強く伝わってくる。
by 䨻-
ゲームは全くしませんが、こんなゲームの世界を漫画でたまに目にします ゲーム好きな方には興味深いのかもしれません
by るごろ-
世界観がしっかりしてる
ゲームの世界観がしっかりしていて、本当にゲームをやってるみたいに漫画に入り込めます。主人公が強いから、見ていてワクワクする!
by mariomario-
VR仮想世界
今回の作品では主人公がクソゲー好きで店の人に誘われてシャングリラフロンティアというゲームに出会うところから始まります。
by 鮎肴-
のめり込んでる
ゲーマーと呼ばれる人達は極める為に費やす労力と熱量が凄い。マナーさえ良いならどんどん頑張って欲しい。
by あらうんど-
アニメからの信者です!!
クソゲーマーが神ゲーマーへ新しい切り口のストーリー展開だと思います。
ゲーム内のストーリーだと忘れてしまうくらいの展開だが戦闘シーンが多くて面白い作品です。
今後の展開にも期待できるからぜひ読んでいただきたい作品です。by 馬と鹿とハンドボール-
無料分を読んだ
正確には、無料分の一部を読んだ。
ゲームをする人、特にRPGをやる人にピッタリ、と思う。
キャラクターのデザイン、それぞれのゾーンの設定、とても良くできている。by なんちゃって・・・-