みんなのレビューと感想「シャングリラ・フロンティア ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~」(ネタバレ非表示)

アニメを見て気になってました
アニメが、“え?どーゆうこと?”っていうインパクトのある始まりだったので、先を見たいなと思っていたところ、コミックに出会いました。(まだアニメは観進めてません)普段ゲームをやらない人間なのでちょっと難しいと感じていますが、なかなか強い主人公のようなので、楽しみに見ていきたいと思います。
by もふ2024-
アニメ化もされた名作だと思います。ゲームに入り込む 設定はよくある話なのですが、なかなか作り込まれていて面白いです。
by eeeooo-
鳥頭でズボン…ふっしぎなコーディネートだなと、読まずにいたのですが、等々手を出しました。ゲームの世界なんですね。フレンドとか呪いとか、結構面白かったです。
by こんにゃくんです-
面白い!
なんで主人公はクソゲーばっかりやってんのww
あと主人公のキャラを選択する時のやつが変態で
面白かったby 天宮琥珀-
おもしろいです
書店でもらったお試し版読みました
アニメもやってるし
続きが読めてよかったです
あっという間に強くなったりアイテムゲットしたり 続きが楽しみですby ちいかぁ-
面白いです
タイトルだけは知っていたけど読んだことなく、どんなストーリーかも知らなかったので、無料分あったので読んでみました。テンポよくストーリーもしっかりしてて、
人気なのわかる気がしました。by しょこらサン-
普通に面白い!
この作品はクソデーマニアが神ゲーにハマっていき色んなプレイヤーーとの駆け引き、世界観の強さに感動するなど、クソゲーもちょこちょこやっているのも面白いです。プレイスキルもとんでもなくて面白いです!
アニメ先に見てましたがやはり原作も面白かったですby みいな317-
鳥は主人公じゃない。
他の方のレビューにもあったけど、鳥が主人公ではなかったです(笑)
表紙のイメージで読み始めたので、「鳥が主人公じゃないのぉ~?」って感じでした(笑)
ストーリーは凄く面白いです。by クロミだよ-
世界観がいい
クソゲーだとしても極めてきたクソゲーハンターの主人公が神ゲーを攻略していく話
ゲームの世界観がよく表現されていて、攻略の難しさを読者に伝えながらその攻略過程の楽しさやワクワクを与えてくれる作品でした!by 特定希望-
最近のゲームについての知識がないと、よく分からない部分も多くて面白くないかもしれません。異世界転生ではないので、いきなりチート能力で無双するという展開はなく、コツコツチャレンジして攻略方法を見つけていくことが多いです。
by もくせい-