みんなのレビューと感想「シャングリラ・フロンティア ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あまりゲーム系の作品は普段よまないのですが、評価が高かったのでよんでみました。絵がよみやすいですねづづきたのしみです。

by ahj**-%

アニメで見させてもらってますが。よくある系なんだけど、なんか見続けるなーって作品かなー。まあまあです。

設定はすごくシンプルなのに絵がすごくごちゃごちゃしてて見づらいです。絵は上手なのに大事にポイントへの緩急がないというか…。

見続けてしまう

これはすぐやめようと思いながら続きをどんどん見てしまいます。この結末はゲームクリアだけなのかとても気になりますしまだ見続けようと思います。

by tarumi

脱線がちょっと長い

ウェザエモン戦までは良かった(面白かった)のですが、その後から始まった格闘ゲームの章がちょっと...
    この章は本筋から外れた"脱線的な内容"だと感じられてしまい、それがちょっと長すぎる。
    早く本筋のシャングリラ・フロンティア攻略に戻って欲しいです。

今時

題名がカタカナが多くてわかりづらいけど、今時なかんじでいい。「カミゲー」とか、のりのよさと楽しさがある。

フルダイブ型VRゲームの世界

ゲームはほとんどやらないから
    用語は知らないし、プレイ方法も
    神ゲーとそうでないゲームの違いもわからないけど、主人公のサンラクのキャラクターと
    テンポの良い展開に惹きこまれました。

ゲーム好きでなくても、
    読み進めるうちに面白くなっていく感じです。

by wancoco

良かった!

絵も良かったし、クソゲーをこよなく愛してるやつって主人公もポイントかもしれない。
    結構面白くて読んでしまっまた。

アニメでやっていたので、原作も気になって読み始めました。
    まだ冒頭ですが、私にはあまり合わないかもしれません。

アニメから入りましたが、マンガが面白い!
    テンポよく進むし、合間に他のゲームを挟むのに、そのゲームすら面白いと思う!
    作者さん、原作者さんがすごい!

by you1254