みんなのレビューと感想「ひだまりが聴こえる-リミット-3」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

BL好きではありません。嫌いでもありません。そしてこちらのシリーズは元々BLだと思わずに読み始めました。結果的にBLだったわけですが、すんなりと興味深く読ませてもらってます。そして性別ではなく、相手を想う気持ちにぐっと引き込まれます。色んな意味での障害をのりこえての結びつきを応援しながら読み進めています。おすすめです。

大好き

大好きなシリーズで全部読んでいます。
    リミット2がせつなく、悲しい感じだったので、
    この作品では幸せな気持ちになれて、
    本当に良かったです!

太一のじいちゃん…
    太一と同じで口が悪く、言葉たらずだけど、
    愛情に溢れていて、大好きです。

相変わらず2人のイチャイチャはありませんが、
    本当に相手のことを好きで、大切に思っているのが分かるので、見ていて幸せです。

すきです

とても良い話。それぞれの気持ちも共感できた。すれ違いもあってドキドキして優しい気持ちになれた漫画でした。シリーズ全部好きです。

by Hrry12

本当に

良いお話です。
    健常者とか聾唖者とか、男とか女とか、そういう全てを超越した愛を育む二人の物語に毎回涙してます。
    その感動に比べれば、絵柄の変化や、恋人としては中々進展しないことなんて、どうでも良いです笑

久々に漫画にはまった

なんて素敵なお話。
    二人の純粋な気持ちのぶつかり合いや、惹かれ合う気持ちがキュンとする。
    身体にハンデを持つ人の気持ちや思考、世の中の空気などが、上っ面なストーリーではない、日常の中によくある一コマを巧みに描き出し、非難したくなるけど誰にでもある闇の部分も違和感なく描いていたりして、本当に考えさせられる。

大きく全身したのではなかろうかと思われるこの3巻。すれ違いはずっと続いててお互いが大切すぎてギクシャクしちゃって。もっとシンプルに!って歯痒く思っちゃう。

深い

ながーいながーいお話ですが、止められません!今、ポイント不足で中断したところです。とてもオススメですが覚悟して下さい。

by 修子

なんて素敵なの

離れて会えない時期、お互いが上手く気持ちを伝えられずもどかしかったけど、大事で離してあげられないって言えてよかったし、2人は笑ってて欲しい。太一の笑顔はみんなを幸せにできるね。

このシリーズがダイスキでやっと幸せになってくれて、嬉しいです、、
    まだ続きがでそうな予感、、
    楽しみにしてます!

素晴らしい作品です。知らなかった事が沢山ありました。とても考えさせられました。内容がしっかりしていて、キャラの魅力もあります。