みんなのレビューと感想「ワタシはいいの、ワタシはね」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

こういう人いますよね~って感じの主人公。こういう人に付き合うのって、めっちゃくちゃストレスになりますよね
by はちゃめちゃ-
こんな歪んだ性格の主人公に、友達がいるのが信じられない(笑)
気が弱いと、強引にペースに乗せられちゃうんだね…by むしろ-
主人公の性格をうまいこと表情で表していて、
漫画うまいなーとしみじみ思います。その分
主人公の言動にイライラ、モヤモヤさせられます。by ちへさ-
懲りない主人公、ある意味あっぱれ
自信過剰で自己中で客観性が無い主人公にイライラしながらも、つい続きが気になって読んでしまいます。同級生の冷静な心の声に時々吹き出してしまいます。
by ぱぐ子-
ゆみって自分勝手
ゆみって自分勝手でむかつきます。なんであんなに自分勝手な事ばっかりで人をまきこんで性格最悪の女だよ。周りの人がかわいそう!
by あんぜんちゃん-
たまに誰が主人公なのか
主人公が八木さんなのかよく分からないお話
八木さん単体の時は若干応援したくなってしまう
悪女なんだけどちょっとおマヌケで
でも正規の主人公?なのかよくわからないけど、そのキャラ出てくると八木さんのやってること完全にアウトだから、誰を応援すれば良いのか脳がバグる
でも全体的に面白いby ヒナタリンゴ-
昔を思い出して
私も嫌われてるお局がでかい顔をしている女だらけの部署で仕事していた経験があり、見ているうちに昔を思い出してムカムカしてきて読むのをやめました。それだけ現実にもこういうこと、あるんですよねー、その点はリアルです。
by 雑食ペンギン-
八木はもちろん春奈もちょっと…
八木については言わずもがなって感じですねw
きっと家族とか友達その他もろもろ周りの人に見捨てられたとしても、こういう人は一生変わらない
「私は悪くない」「私を理解できない周りがおかしい」なんて事を言い続けるんだと思います
そしてそんな八木と友達でい続ける春奈にも最近イライラするんですよね
あれだけ酷いこと言われて、いいように使われて、しかも福原さんにも付き合いをやめた方がいいって言われたのに…なんでまだ友達でいるの?
確定してもない出版の話ベラベラ喋ったり、原稿撮らせたり、考えが甘すぎ
ここまでくると可哀想というより自業自得な気がしますby かえっくま-
ん〜
イライラしつつ気になり読んでしまう。
ここまで飛び抜けてアタオカな人には出会ったことないけど
ラストはスカッとする終わり方であってほしいと
思いつつこのまま突き抜けてほしいような気もする…by おはぎのお嫁さん-
表紙が内容そのもの
最初はなんとなく読んでたけど、何話か読んでストレス溜まるくらい嫌な先輩。自分の近くには、絶対にいたらダメ。
by ととくくめめ-