【ネタバレあり】ワタシはいいの、ワタシはねのレビューと感想(3ページ目)

会社もの

会社は縦社会。世渡り上手い人が美味しい思いをする。反論できる気持ちがないとやっていけないところでもある。さぁ悪役成敗!というところで無料がおしまいなんて。

いますよ

みんな「嘘でしょ」みたいな投稿が多いけど社会にでたら普通にこういう人いますよ。しかも上にはいい顔さるから結構上司から気に入られてたりする。距離をおくのが一番だけど同じ部署だとなかなかそうも行かないですよね。

強欲な主人公

自己中で思いやりも一切持ち合わせていない性悪女が主人公。逆にここまで凄いとあっぱれとさえ思います。傍若無人に振る舞ってきた最後の末路が楽しみです

八木ワールド?!

八木さんの行いにイラッとしながらこんなんリアルにいたらかかわりたくないって思いながら見てます。
    でもセレブ風の友人に対しての虚勢や見栄っ張りな所など、どこか憎めない部分やカワイイとこもあるじゃん?なんて思った矢先、またイラッとさせられる。
    いい意味でこちらが振り回されているようで。
    結局は八木さん嫌いじゃないかも?

凄いポジティブに

こんな人いるの?って言うくらいポジティブで、自分の非を認めない強情な人。こん人と近くで仕事してたら、自分の心が病みそうです。とにかく自分を棚に上げ、悪いのは周りの人、邪魔をするなら悪知恵働かせて阻止しようと。。そんなに、頭が回るなら、仕事に発揮したらいいのにと思うところばかり。無料分の途中ですが、これから先ギャフンと言わせて、落ち込んで行く、姿を見たいですが、、反省することはないと思いますが、続きを読み続けたいと思います。

職場の

上司がやな女すぎてイライラします。笑 主人公も真面目で優しいから言い返さないのでもどかしいです。主人公のターンがくればスカッとするのになー。

ただただ理不尽な女上司の言動が続いていくストーリーだった。少ししか読めてないが、フダン仕事でメンタルやられてる人はあんまみたくないよね

イライラしながらも

続きが気になる作品です。こんな女性、身近にいたら嫌だなーと思いながら読んでいます。よくもまぁ自分のことは棚に上げて他人に言いたい放題できるもんだ。

上昇志向で努力するのは大切だし、必要以上に自分を卑下する必要はない。でも自分の事だけ棚に上げて身の丈に合った生き方ができないのは幸せから遠ざかる様に思う。実際にも主人公の様な人は昔からいて、自分のためには離れるしかない。だって人の話を聞かない人は老人になっても変わらない。と思いながらも、なんとかならないかな〜と思いながら読んでいる。

そうねー

みんな色んなコンプレックスもって、過去があって、憧れがあって今があるんだよね。
    だから、自分本位になることもあるよね。
    でも何処かで気付いて欲しいなー