みんなのレビューと感想「母親だから当たり前? フツウの母親ってなんですか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お母さん

お母さんの役割ってそんなに嫌ですかね?主人公が、ただただわがままなような気がしました。きっとどんな恵まれた環境にいても不満を言うだろうな。

主人公、夫、義母などそれぞれの視点でのストーリーがあって、どれも何となく理解や共感ができるなぁって思いました。まだ全部は読んでませんが、最後まで読みたいと思います。

色々な生き方

夫婦それぞれの思いが丁寧で好感度もてました

義実家の父母も、えー!!
    と思うことが多かったのですが
    一人一人に色々な思いがあるんだなーと
    良い話です

生涯現役

母親って一生休み無しですよね…!
    朝起きて、夜寝るまで!
    子供の事となると、自分が百歳になって子供にお世話になっていても心配はするものかもですよね!!

んー

この主人公は恵まれてると思うけど、完全同居でモラハラにあってる嫁姑の話しが沢山ある中でゆるいなーって思うけど、ただ、誰も悪い人が出てこない話しだよね

読んでいくうちに

続きが気になる、というか、すっきりしたくて読み進めました(笑)
    みんな色々な事情があるので、全部が自分と同じかと思ったらいけませんよね。

いろいろ

色んなシーンに共感できる人は多いと思います。勝手に入ってきて掃除ってありえないけど、実際いると思うし。問題がよく描かれていると思いました。

敷地内同居は大変。

稼ぎの良い旦那だと思ったら、鬱になって退職。
    これからの時代は旦那と子供を食わせて大黒柱として働く事も覚悟して結婚しないとね。

いい漫画

ほんとにイライラして読んでいましたが、気持ちわかる部分や共感する部分、最後まで読んで欲しい漫画です。面白かった。

難しい問題ですね。両親がいまの時代の変化を受け入れて見守るくらいでいてもらわないと。自分の価値観や古い慣習を押し付けられても困ります。