みんなのレビューと感想「「20歳の私」になるクスリ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

本当に

そんな薬があったら面白いと思う思うけど、実際48才から20歳に1年だけ変われたらどうなるんだろ?20歳になって恋愛してどうなるかな?

笑えるような始まりでしたが、20歳に若返っても、中身が変わらなければ変わらないって事でしょう…。面白い

妹に彼氏を奪われて、結婚されて、自分は独身で、それだけで悔しくて仕方ないのに、若返ってしまって、それを妹に打ち明けるなんて、私ならできない。なんか、悔しい。1年限定だからかな。

7話まで読んでみました

基本世代間のギャップを題材に恋愛等からめた作品なのかな、と言う感じ。
    年齢を題材にしていますが、登場人物、特にお笑いの方が年齢不詳というか、
    年の割に老けていたり?恋愛に発展するイメージがわきませんでした。

本当に若返りの薬があったらいいですね!でも、1年間しか有効じゃないなんて残念。始めの主人公の見た目ですがあからさまに老けて描いてますよね?

登場人物が…

主人公含め、人物がなんだか卑屈。年齢の割にみんな老けてる。老けてるというより、年齢による描写が雑というか。皺を描けばいいものではないでしょ。
    なのであまり共感や感情移入というのが今のところ出来ないけれど、面白い展開になるかもしれないので読んでみます。

一年若返ったら、若い時にしか出来ないことやるだろうな。ミスコンに出るとか、
    モデルになるとか、知り合いをからかいに行くとか。一年限定が虚しくもあり、途中で投げ出すタイミングにもなりかねないが、ましてや恋はしても恋人探しは難しい。夢から醒める理由が切ない。
    ただその彼は恵利さんのこと好きそうなので上手くいくと良いなあ。早めに真実を告げたのも良かったですね。ふつうはからかってるとしか思われないですけどね。

若返りの薬があったら、使ってやり直ししたいことはあります。若返った自分にもう1度なりたいということもありますが。
    短時間でもいい。後悔したあの日に戻りたいです。主人公も若返ったことでやり直せるといいですね

10代、20歳に戻りたい。女性なら誰もが思う願望。妹に若返った事教えちゃうのか〜と思ったけど、意外と面白くて続きを読むのが楽しみ

何気なく読んでみましたが、こーゆう類いの話しはちょこちょこありますが、読み始めたら面白かったです。続きが楽しみ!