みんなのレビューと感想「男装したら数日でバレて、国王陛下に溺愛されています」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 全40話完結(40~50pt)
男装
他の方のレビューを拝見して、あまり期待していなかったのですが設定も展開も好きです。作者の方の思い入れが伝わってきますし、見所が面白いです。
by JUJ- 0
可愛い
家族の為に、男装をして働きに出ていたのに、本当はバレていて守られていたなんて、キュンとします!元の女性の姿でのデートシーンも素敵過ぎる!
by 雪コンコン- 0
ミシェルは純真無垢で素朴で可憐な少女というのは絵からも伝わってきました。
母親の気持ちで読んでしまうと、祖父はこんな可愛い孫娘に男装させて王宮に侍従見習いで行かせるとか、虐待か!
一歩間違えれば重罪を課せられる程の事をさせて、もしミシェルが可愛くなく陛下に見染めらなかったらと思うと…。
陛下の求婚も平民のミシェルにはいばらの道で可哀そうに思える。ミシェルは王宮に行っていつも冴えない不安げな表情ばかりで。
フランツが男装したミシェルだと気づいてからの陛下の優しい眼差しと溺愛っぷり、過保護っぷりは胸キュンします。
ハッピーエンドに終わってもミシェルの皇后陛下としての姿があまり想像出来ないが、彼女はきっと賢く強く成長出来るはず。by げんない- 0
うーん…
まぁ、あまり新鮮味のないよくある話って感じでしょうか。
一生懸命なのはわかるんです。わかるんですが、あまりにもどんくさ過ぎないかいミシェルよ。
そして陛下はチョロ過ぎ。
無料分読みましたが、この先どうなる?とは気にならないので、購入はないです。ごめんなさい。by すまひー- 0
王道なストーリーを読みたい方に
名作劇場系がお好きな方は、はまるのではと思います。
絵がきれいでつい読み進めたくなりました。最後、個人的にはもうひとこえ何かあるのかな。。。と思っていましたが
これはこれで良いかと思えました。by ちゃんとろ- 0
陛下にもうバレてるのに、バレてないと思って一生懸命な主人公。陛下も主人公に気がありそうなので、早くくっついてほしいー!!と思いながら読んでます。
by aibi- 0
絵が可愛い
続きが気になる。話の展開が面白い。これから先どうなるか読んでて、気になるのですらすら読める。泥沼なれんあー関係ないになりそう
by たらごりら- 0
読み始めたばかりですが😄
何か絵もストーリーも可愛いです🤗
こちらの作家さんの作品を読むのは始めてですが好感がもてます😊by バルクン- 0
まぁまぁ
おじいちゃんが侍従をしていて、その代わりに男装して、陛下のお世話をする話。女であることがバレてしまうが、陛下に愛される。が、主人公がちょっとにぶいのと、陛下の愛ももっと濃くてもいいのにと思います。ゆるめが好きな方にはおすすめ。私はちょっとものたりないかもです。
by ななしのわきた- 0
まぁ、
私にはあまり合わない作品で読むのをやめてしましました。男装物が好きなのですがなんかすぐに読む気が失せて読め無かった
by 5.24- 0