みんなのレビューと感想「男装したら数日でバレて、国王陛下に溺愛されています」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 5話無料/毎日無料で32話まで

3.8 評価:3.8 939件
評価5 27% 256
評価4 36% 339
評価3 27% 258
評価2 6% 61
評価1 3% 25

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全939件

かわいい~

ネタバレ レビューを表示する

国王陛下の侍従頭として仕える祖父が、ケガをしてピンチヒッターとして兄のフランツが、国王陛下の侍従を引き継ぐはずが1ヶ月後にしか親類の家から帰れず、苦肉の策でフランツの身代わりで妹のミシェルが王城に侍従として行く事に~‼️
    ミシェルも、兄みたいに王城で侍従仕事をしてみたいと思っていたから願いがかなってよかったのかな?!ストーリー展開も、題名のとおり男装がバレて溺愛?!!
    お互いに、意識してしかし、男装が公けにバレないように国王陛下とフランツの代わりとして侍従するミシェル、ひっそりはぐくまれる愛が読んでいてほほえましく思います。
    どんなストーリー展開になるか、楽しみです。見守っていきたい心境です~☺

by らLaLa

素直なのか何なのか

すごい素直なんだろうけどなんだかしっくりこないなあ。ほんとに素直なら陛下の言葉をそのまま受け止めればいいのに。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。ページの都合かなんか急に場面が飛ぶというか進む時がありますが、ストーリーは面白いと思います!

設定にむりがある

おもしろいけど、ちょっと無理のある設定。なかなかばれないのは難しいし、だからこそ愛してしまったのかなあ。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの上司がとにかく良い人で、優しく父親のような目でヒロインを見守ってくれていて、ほっこりします。ただ、ヒロインが男装して王宮に潜入する理由が無理矢理すぎて、それは無いでしょって思いました。

いいなと

タイトル見て面白そうだったから読んでみようかなと思い絵も綺麗だしめちゃくちゃはまっちゃいました。これから楽しみにしています。

ネタバレ レビューを表示する

王道なラブストーリーかな。途中までしか読めてないのですが、ヒロインにあまり魅力は感じないものの、展開は気になってきました。

by sakupon

ほんと即バレ

好きな人には悪いけど私にはツッコミどころ満載で、ヒロインものキャラも好きになれず私は早々に撤退します。

14話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

ご都合主義満載のうすっぺら〜。
    まず、主人公が男装して城勤めにいくくだりが強引すぎる。
    侍従頭ならそれなりに能力もあり長年仕えて信頼も得ているであろう人間に対して、本当に怪我しても休みもらえない、休んだら家(皇族領地)から追い出すような冷酷な陛下なら、怪我した時点でクビでは?騙してバレたら一族全員処刑されてもおかしくないくらいでは?
    そんなリスク孫に負わせる?
    双子で見た目そっくりであっても、ふつうに考えて性格違うだろ?!奇跡的にバレずに1ヶ月過ごせたとしても、その後に兄と入れ替わってバレないなんて難しすぎって考えないか?城内には他にもメイドとかたくさん人がいるはずだし。双子の兄貴の方も高リスク。
    おじいちゃん、そんなポンコツで侍従頭?陛下なめてんの??
    主人公は女だとバレないようにするのが精一杯で、兄のように振る舞うとかも無理なんだし、じいちゃんのこと忘れて名乗りでようとするくらい考えなしで、頭も要領もよくない。
    国王陛下付きの侍従頭ならそれなりにいい給料もらってるはず。国王騙すより潔く辞任申し出て引っ越した方が絶対いいでしょ。休み申し出てわずらわせるのは陛下ではなく、対処する同僚の方。辞任まで言えばひきとめられて休みもらえるかもしれないし。
    陛下も、国王というより皇太子っぽい。主人公を男だと思ってるのに簡単に気に入るの早すぎだし、周りが変に思うようなひいきとか、お忍びで街に出てるのに本名って。アナタもポンコツですか…。
    街で、決め手もないのにクロード=陛下って主人公が確信するのも早すぎ。
    2人が街で偶然出会って過ごすとか、冷酷そうな男が優しいとか、流れ無視でいきなり現れる性悪女とか、主人公が意地悪されて水の中を必死でプレゼントを探すとか、そこを男が助けに来るとか、怒涛のベタベタ展開つなぎ合わせ。
    オリジナリティも深みもない、使い古してんこもりで、もうお腹いっぱいです…

イライラ

序盤はちょっとイライラ感半端ない。正体が早くわかってスッキリしたほうが良いなあと思いました。無料分までとりあえず。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー