【ネタバレあり】異世界で、なんちゃって王宮ナースになりました。のレビューと感想

面白かった

医療に関わっている、人たちに感謝とともに、尊敬します。命と向き合う、精神的にも、たいへんな、お仕事ですし、わたしには、出来ない仕事だと思います。主人公たちひは、幸せになって欲しいです。

毎日無料30話まで読みました
    看護師が転生して知識をいかし活躍する…
    その知識が素人の自分でも「ん?」と思う場面があり違和感でモヤモヤ
    戦場に看護師がついていくのも腑に落ちない
    戦場付近ならわかるがホント戦いの場で邪魔になるだけでは?
    30話で結婚が決まり、また争い事で「ついてきてくれるか?」「もちろん」で終わってるから
    このまま「完」で良いのでは?

by SPARK

ん〜

異世界ものはあまり好みではありませんが、立ち寄ってみました。病院で働いていたらいきなり中世の時代にタイムスリップ…
    ん〜

あまり

5話まで読みました。低評価の口コミを見て、迷いながらの購入でしたが拝読しました。医療要素が少なく、ただただ異世界転生してきてしまったお嬢さんが王子と恋仲になりそうな雰囲気がすぐに醸し出され見ていてあまり面白くないなと思いました。助けられたとは言え信用するのが早いし、王位継承争いなら尚のこと警戒するべきでは?

突然、異世界に放り出されてすぐに怪我人を助ける勇気はさすがナースの鑑だなぁと感じましたが。途中から看護師なのか医者なのかわからなくなりました。

まんまナースだよ

タイトルは、なんちゃってナース
    ってなっているけど読んでると、
    まんまナースだと思う。主人公は
    凄く病人?患者?に対して、真摯に向き合ってる気がする。読んでいて主人公が好きになっちゃうから、つい先も読みたくなってしまう。完結済だから、イッキ読みを
    したくなります。

正直医学的な事や看護師姿(今はズボン姿が主流かと)等、ツッコミたい部分は多々ありますが、良くも悪くも王道な作品かなと思います。ただヒロインの自分本意で正義感を振りかざすのには鼻につくかも。

いや初っ端からツッコミどころ満載すぎて。看護師設定がよく分からない。看護師設定するなら設定からもっとちゃんとしてほしいです。

無料分まで。
    看護師が異世界へ、そしてそのまま従軍看護師に。うーん、現代医学の知識を振りかざすのは結構だけど、こんなにすんなり受け入れられるもの?終末期病棟の看護師ということですが、死への耐性があるから割り切れるのかなぁ…本人の切り替えの早さというか葛藤部分がサラッと流れててびっくり。救急医療従事してたとかいうならちょっとは納得できるのかなぁ…
    他レビューにあった女医設定の方が納得できるけど、多分奉仕の姿勢を書きたくて看護師なのでは、と推測。助ける助ける頑張るのはいいけど、そこらへんがサラサラ〜っと流れてくから人物像が誰も彼も凄く薄っぺらい感じです。その分、展開が早いとも言えますが…

by yamanen

せっかく異世界に転生したんだから、もっと医療のシーンが増えたら良いのになって思いました。
    ラブ少なめで、ヒロインがもっと医療で活躍する姿が見たいです

by xytkzp