みんなのレビューと感想「白鳥の嫁狩り」(ネタバレ非表示)

黒鳥と白鳥の恋物語なのかなぁ〜❣️

東野 海さんの作品が最近好きになり、全話購入しました。

様々な背景ありありで〜😓
    神的領域のお話チョイあり!

現在の世情を重ね合わせて見てしまったのですが(T . T)

まぁ〜!
    感想は、それぞれですが・・・ラストまで読んで下さいませm(_ _)m

俺様な一途な白鳥と思慮深いけれど禍いをもたらす黒鳥との恋物語プラス同士プラスαで楽しめるかと思います。

私的には・・・2人の主人公との間に生まれた〜男の子八咫烏の祓いの神 八十(やそ)がメチャ可愛くて・おませで・強くて・カッコいい・頭が良くて空気の読める〜愛くるしい姿に登場シーンからラストまで何度も読み返すほどでした。

サラッとでも良いので、読んでみてくださいm(_ _)m

美形しか出てきません

目の保養になります。特に、二人の子供はかわいくて、おませで、おまけに空気も読める、スーパー良い子(*^^*)
    俺様攻め、健気受けの典型みたいな感じです。もう少し受けの気持ちを深く追求して欲しかったなあとは思いますが、面白く読めました。正統派BLですね。興味のある方は、一度読んでみて頂きたいです。

作者さん買いしてます。かなり攻めの拗らせた愛爆発させてるので、受けがその気持ちを受け入れるのに時間がかかったなぁ…という感じですかね。読み手も同じように時間かかった感じですが、死してなおどこまでも追いかけてはなさない程好きな気持ちが報われてハピエンで良かったな〜と思います。

by 志乃

白いオラオラ系、最高です!

黒い禍の神が受け、白い神の使いが攻めのお話しですがら白がオラオラ系の攻めで黒を攻め落とします。その語の惚気っぷりは実子も呆れるほど!
    面白いです。個人的には見た目は白いのに、独占欲強いとか、大好物です。

作者買いです!!

最近気になる作者さまです。
    かなり強引攻め&はかなげ健気受けなのですかね?
    しきみ様が色々考えすぎて、話しがぐるぐるしてたけど、とりあえずハピエンになったのでよかったです。最後、子供の八十にHの悩みを相談してたのがおもしろかった。

ほっこり暖かく

クグイの志岐見への愛情が屈折してて分かりづらい。本当は溢れるほどの愛情が有るのに憎まれ口ばかり叩いてしまう。好きな子にだけしてしまうっていう典型的なもの。分かりづらいけど分かってしまえば何とも可愛い❤️

強引な独占欲が神を我が物とする

それは、神の力まで手に入れても止まることを知らず子を設けても我が道を行く。何処までも一直線な気持ちに安心して読んで居られるし、末尾が温い。流され湯で上がってく恋も好き。

どいなるのだろう

キレイな顔立ち。神のさだめた、やるせないさだめ、下をみればきりがなく、上をみればといったような…ふへいのたかまりをおさめさせる為に創られた営みの流れの一つなのだろうか?

作者さんがいですね!
    嫁入りシリーズ好きです。
    そしてどのお話も子供がかわいい!
    もちろん今回の作品も可愛いです!
    そして旦那様はお嫁さんを愛してる!
    素敵な作品です!

クグイのしきみ様への愛が屈折してて分かりづらい所があったけど…ハッピーエンドで良かった!産まれた八十ちゃんがとにかく気が利いてて、可愛い!

by zero!!