みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)

読んでて辛くなります

「春」を買う親父連中はたんまりお金を持っていて、「売る」側の女性は明日の食事すら心配で。同じ大学生でもロクに勉強せずチャラチャラ遊んでる輩もいるのも許せない。累進課税制度は正しかった。

かわいそう

胸くそ
    久しぶりに胸くそなストーリー
    学費をなんとかしなきゃと思う娘に対して多少の借金ぐらいーとか若い内は苦労しろと笑いながら話す父親。
    女の子を金で買って好き放題したあげく説教垂れるクズなハゲジジイ。
    大学生なんて時間あり余ってるでしょとかふざけたこと抜かしてるバイト先の上司。
    基本的にこの世代の男性が大嫌いなのでよりいっそう胸くそ悪かった
    このこが幸せになれるラストが見えなかったので2話目で限界が来て読了。

いや、親よ。
    なかなかの毒親よね。勉強ばかりで遊んでもない女の子が急に世の中にでると、結構危ない目にあうんだよね。そしてお金もなかったりするとよりね。

考えさせられる

貧困におちいっていって終うまでが仕方ないと思えてしまう。医学生の子は身の丈にあった生活すればよかったのだけど。

社会の裏側が赤裸々に描かれている感じ

ヘビーな感じ、めちゃくちゃ好きです。
    でもほんとこれ、フィクションじゃないんだよなー。

そこをうまく描いてくれているところがすごく好きで、1話1話ぐっと移入して応援しちゃいました。

by おn9

大学ではお金がかかるというのはわかるけど
    風俗しなきゃいけないくらいなら
    部活は諦めようよ。
    先輩からの情報とか他に聞く方法はあるはず。
    親も一緒に住んでて気付かないのが不思議。

実際の話にありそう

恐らく大体のストーリーは、本当にあった話なのではないかと思ったりしながら読んでます…
    心苦しいです。

by 0201na

大学

大学進学もお金がかかるし、やっぱり親の財力もかなり重要。大学に行ったからと言って就職がうまくいくかもわからないし。

まさに現代の貧困って感じのお話です
    大学に通うためにふうぞく
    贅沢をするわけでもなく、普通の生活をするために
    働かないといけないのがなんとも切ないです。

社会的に意味のある漫画

日本では男女差別がひどくて、特に女性の立場が弱いということは、とても見えにくくなっています。しかし、女性だけでは無いですが、男性も若者たちが経済的にどのように困窮しているのか、日本経済がどのように今の社会を作ってきたのか鋭く指摘していると思います。