みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

カネで女性を買っておいて、真面目に生きろと説教する胸くそオヤジや鐘に汚い実の父親とか、なんだか希望が見えなくて読むのがツライ

絵はうまいけど

エロ本ではなく、貧乏学生のエンコーとそれを馬鹿にする客の話で嫌な気持ちにさせる漫画だと思う。
    正直、無駄金使ったなと後悔してます。

無料分だけですが

無料分だけですが、正直、この父親が仕事を何をしているのか分かりませんが最初から奨学金目当てなのが意味が分かりません。大学生から最初から苦労しろはないだろうと思いました。

リアル

現実的にはリアルにあるのだろうな。読んでいてなかなか辛いものがあるマンガだなーと。こんなことがない世界になるように

苦しい

読んでいてとても苦しくなる内容。
    主人公ががんばり屋すぎて泣ける。

胸糞

医学部の主人公が金銭面で苦労する話は見ていてとても胸糞悪かったです。せめて親がもっと副業でもなんでもしてお金の工面はするべきじゃないかと思いました。出てくる親父たちはみな欲に正直だなとしか思えません。

面白くない

どういう立場で見ていいやら。親が悪いのは当たり前だけど、お金の稼ぎ方も、、、なんだか読んでて何もしっくりこないっていうか、まぁそうなるわな、にしか思えなかった。

実際は…

この手の話は暗く、救いようもないように描かれる事が多いですよね。
    『皆さんの知らないところで、こんな子がいますよー!どうおもいますか?かわいそうでしょ?』って感じなんだと思うんですが、本当に救いがなくてイライラします。
    暗いままで終わらせず、何が問題なのか、どこを頼ればいいのか、情報としてそこまで描いてほしい。問題を投げかけるだけって何が描きたかったのかなと思ってしまう。

大学生に限らず女性の貧困問題は切実なんだと思いました。
    説教垂れながら若い女性を買う中年のキモオヤジが本当にキモい。

奨学金制度って助けてくれる制度だとは思うけど、結局は名前を変えた借金だし、返済を子供がする場合社会に出た時に借金抱えて新生活スタートさせるのとかってどぉなんだろうって思ってしまう。何か気持ちが暗くなります。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全132件