みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
- 青年漫画週間89位
1話を無料配信中!
- 160話まで配信中(42~96pt / 話)
※本作品の157~160話(チャプタ名:第九十九話 -1、第九十九話 -2、第百話 -1、第百話 -2)につきまして、一定期間誤った順序で配信をしておりましたこと、お詫び申し上げます。現在は全話正しい内容で配信をしておりますので、引き続きお楽しみください。
日本の大学ってなんだろ、、、
すんごいビジネス感じます。
日本の若い子達が学ぶ場所なのに、なんで、あんなに異常に高いのか。
4年にもなるとほぼ授業ないとかいうし。
無駄なお金とるのやめて欲しいと読みながらついつい思ってしまった。by ヤ・ナジュン- 0
カネで女性を買っておいて、真面目に生きろと説教する胸くそオヤジや鐘に汚い実の父親とか、なんだか希望が見えなくて読むのがツライ
by 匿 名 希 望。- 0
自身も裕福ではないと思って過ごしていますが、ここまでの子達がいるなんて、、、キラキラの影に隠れた闇が怖い。
by ゆなきち1986- 0
ごめんなさい
ごめんなさい。途中で見るのをやめてしまいました。
とても不快な気持ちになってしまい、
こういう方はきっといるんだろうけど
それを見たところで、、、ってなってしまった。
どうでもいいとかではなく、、、
どういう視点で読めばいいか
わからなかったです。by sakura145- 1
本当にあることなのか、ないことなのか、見ててどんどん怖くなります。医学部は、やはりお金がたくさんいるんですね。
by cinnamonkf- 0
他の方のレビューにもあるように、読んでいたらムカつくだけでした。今で言う、親ガチャ出来ればいの一番にしたいだろうなと思う。
by megumi⭐- 0
父親
もうすこし、子供に金かけていいんじゃないかな。てか大学には日本人がもっといくべきだよね。無料、生活費援助とか外国人留学生優遇とか日本だけよ。
by 匿名希望✳- 0
お金ほしい
簡単に稼げないけどすぐになくなるお金。お金がすべてじゃないけど、お金がないとできない事が多いのも事実。
by ミーチュー- 0
極端
この話は文庫でも読みました。
結果この話は文庫でも漫画でも何が貧困を招いているのかということだけが抜け落ちている。
こんなにお金かかるんです、世の中こんなに格差があって厳しいんです、だから私達体売るしかなかったんです可哀想でしょ、で終わり。
笑わせますよね。
風俗産業が悪いものだとは思いません。
生活の為に家族の為に、もしくは自分の職業として働く方もたくさんいらっしゃると思います。
風俗が悪いように描かれていますが、本当の不の原因は考えることを放棄している自分と、責任を常に世間や環境に押し付けようとしているところではないでしょうか。
原因は現代の仕組みでも家庭環境でも回りの大人でもなく圧倒的情報弱者だからだということを分かっていない。
貧困に陥る原因全てが家庭環境や世間なのだとしたら、
世の中の医者や弁護士、成功者と呼ばれる職業の人達は漏れ無く全員が裕福で恵まれた家庭環境の人間だけで構成される世の中ということになります。
どうにもできず貧困に堕ちていく人たちはいます。
だけど、その人たちの全員が本当に「こうなる以外どうしようもなかった」のかを考えてほしいと思いました。
貧困について考えるきっかけになる本という点においては作品としてよく成立していると思います。
読書感想文書けそう。by もこもこもふもふ- 1
救いようのない話で読んで気持ちが暗くなりました。勉強のために身体を売らないといけないなんてことがあるのは辛い
by りなよ- 0