みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

極端だな

女性の選択肢が極端すぎる。そう言う人もごく一部いるんだろうけど、一括りに貧困女子にするのはどうかなー。鵜呑みにする人がいないことを願う。

これは風俗に染まる女を擁護してるだけ

ここに出てくる貧困とは、人間として最低限の生活も出来ないという意味ではなく、
    高望みすべくそこに風俗という手段があったから、あくまで「自分の判断」でしているのであって、
    無理矢理やらされているわけでもない。
    それをいかにも被害者ぶる、押し付けは妥当でない。
    体を(売る)という言い方もすごく嫌味だし、風俗に(騙されたとか強制でなく)ホイホイ入る者は下衆だ。

胸くそ悪い

にわかに信じられないような話ばかりで、読んで後悔、胸が悪くなる漫画。ホストに入れ込む女とか、思考が謎だったものがこの漫画読んでさらに謎。風俗来るオッサンが毛むくじゃらやデブや不潔やらで、キモすぎてそこの書き方は上手いかと。

全てはお金がない。それも親や他人のせい!
    って言ってる気がする。

無料で読んでみたけど…
    こっちの気分が落ちてきちゃった。

ここでリタイアです。

んーー...
    暗い(笑)
    読むほどにテンション下がる、みたいな?
    どのパターンも、ハッピーエンドにならないストーリーなんだよね
    これは、ノンフィクション?
    フィクションだとしても、重いですね

少し勉強になるかなと思って読みましたが、吐き気がする…現実だとしても、絵が気持ち悪い、悪意がある。身を売る女子にはそう見えるほど、おぞましい世界だと表現したいのでしょうか。
    それ程までに賢いなら、もっと知恵を出せるはず。

by YNCH

東洋オンライン的な話。
    昔ですが、有名私立大学の友人はキャバ嬢No1で
    学費全部自分で払っていました。それなりのプライドを持ちましょうよ。風俗嬢でもプロ意識高い方もいると思いますが、ここに出てくる女の子達はみんなどっちつかずな感じがします。

スッキリしない

なんか…ダークな部分だけ誇張して描いている感じがして。女性を軽んじているような、男性目線でしか描いてない感じで、途中で読むのやめました。モヤモヤしか残らない。そりゃあ進学とかお金かかると思うけど、ここで描かれている世界意外にも道はあると思うし。

短絡的すぎる

大学に通うために風俗?短絡的すぎる。それに、奨学金には返済不要の給付型奨学金もあります。一番気持ち悪かったのは、保護者(親)が大学に行きたい子供を見放しているところ。

奨学金借りて、一生懸命勉強して、きちんと就職して、奨学金返していく方がよくない?
    そして、普通にバイトすれば、贅沢しなければ、やっていけない?

by gemgem
全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全68件