みんなのレビューと感想「東京貧困女子。」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
1話を無料配信中!
- 160話まで配信中(42~96pt / 話)
※本作品の157~160話(チャプタ名:第九十九話 -1、第九十九話 -2、第百話 -1、第百話 -2)につきまして、一定期間誤った順序で配信をしておりましたこと、お詫び申し上げます。現在は全話正しい内容で配信をしておりますので、引き続きお楽しみください。
本当かな??
学費のために、ホステスをするくらいはあると思うけど、、
学費のために体を売る人っているの?
それなら、大学は行かないほうがいいよ、辞めるべき、、
多分、社会人になってからのお金の感覚も麻痺するし、、
心身にダメージがありすぎて、まともな人生を送れるか疑問。
ここに出てくる女性の人生はしんどすぎる。
家庭の環境でお金がないなら、就職して、資格試験の勉強を
した方がいいと思う。大学に行っても、人よりも多くもらえる
会社に就職できるか分からない。
学費のために体を売って、並の給料の会社に就職したら、
就職してからも体を売らないとならないかもしれない。
なぜなら、奨学金を払わないといけないから、、、by lemon tea- 0
矢継ぎ早に貧困問題を紹介していってる展開だったけど、あぁ、コロナが流行り始めた頃、風俗への補助金は…とか、問題になってたなぁ、と懐かしく読んだ
by たーみら- 0
考えさせられる
貧困におちいっていって終うまでが仕方ないと思えてしまう。医学生の子は身の丈にあった生活すればよかったのだけど。
by マピーさん- 0
良い話もある程度。
読んでいて考えが甘いと思ったり、理不尽すぎる話もありましたが、主人公に共感できる話もいくつかありました。努力が報われる社会になってほしいと思います。
by atmwpgjmwa- 0
親の離婚でこどもの生活に影響がでることはほんとうにさけたい。
そんな想像がついても離婚せざるをえない状況かと思うとつらい。by いじひなと- 0
難しい問題だな。
率直な意見として、これは現実的に起きている問題だと思います。貧困の格差は広がる一方で、大学はとてもお金がかかります。奨学金制度を使っても返済するのに夜の仕事は当たり前のようになっています。読んでいて切なくなりました。
by なみきっち- 0
辛い
増税、学費も年々高くなり、物価高も進み。
なのに給料は上がらない、
子どもたちには幸せになってほしい。
辛い内容ですが読み進めてしまいます。by ひぃたん☆- 0
社会の闇
本当にありそうな社会の闇をそのまま漫画にしたような作品。内容は面白いけど、読んでて少し暗い気分になってしまうのが玉に瑕。
by HMH- 0
犯人は国家です
犯人は国家です。我が国は通貨の発行権を持っているのですら、外国人にお金ばらまいても大丈夫なのが証拠であるように、今は困らないんです。外国人にお金ばらまいてるのに、日本人を助けない国が、おかしいんです。早く日本人が覚醒めますように、神様お願いします。
by Good Morning- 0
ドキドキ
おすすめにも出てきました。つぎの話がどうなって行くのか気になります!どんどん読んでしまいそうです!!
by ヨッシー1022- 0