気付かされる事が多い
人生の大波を渡ってきた余裕なのでしょうか。
実際にはこんな人いないよなーと思いながらも、こういう風に日々のさざなみを乗り越えて行きたいと思います。
近くにいて欲しいと思わせる人。そういう意味でコンビニという設定はいい感じだなと思います。by イエローグリーン-
高評価なので、無料配信分から読み始めましたが、ストーリーがおもしろい!今後、どんな展開になっていくのか楽しみです。
無料分読みました。まだ一話だけなので、島さんがどんな人かわかりませんが、ちょっと訳ありそうなので、楽しみです。
一見普通のどこにでもいるおじさんが、実はすごい人だった。リアルでもよくある話。絵や漫画の展開がよりおじさんの平凡さを際立てていて、読んでいて面白かった。
コンビニ店員の島さんがイイ味出してます
一話目の島さんがとてもイイ感じだと思います。コンビニはいろんな人が来るから、臨機応変が必要なんですね。
by くまみや-
表紙の感じだと…
表紙の感じだと読みたいジャンルのマンガではないんだけど、無料ということで読んでみたらなかなかおもしろい!島さんが、現代の水戸黄門?ではないけど、悪いものは悪いときっちり言えるところが気持ちいい。島さんも、弱いお年寄りのように見えるけど実はそうではないから言えるのだと思うけど、過去は過去、今はちゃんとしているのだから。
by うさぽんたろう-
広告で気になって無料分を読みました!
島さんの正体が気になるわ!ってところで止まってますが月超えたらポイント使って読み進めます!by 匿名希望-
こうゆう人がコンビニの店員なら毎日行っちゃうかも。やっぱり年配人の方がなんとなく安心感があるからね。もう少し島さん過去エピソードがほしいです。
元極道のおじいちゃんが若者を怖さで改心させていく物語かと思いきや、そんなありきたりなお話ではなさそう!
面白いので続きも読んでいきたいと思います。心に染みる感じ~♪by 匿名希望-
ギャップ
冴えないおじさんのギャップが萌ました!!いや、萌るというか、単純に面白かったです!!!若い子にはない、人生の深みみたいなものが滲み出ていて、良かったです